рис длиннозерный - 2/3 стакана
шпинат - 750 г
лук рубленый - 4 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками. Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом. При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.