сердце говяжье – 200 гр.
лук зеленый – 10 гр.
чеснок – 5 гр.
сахар – 3 гр.
кунжут - 0,5 гр.
перец молотый черный - 0,5 гр.
масло кунжутное или оливковое – 5 мл. (не заменять другими)
соль – 3 гр.
соус соевый - 5 мл.
яйцо – 1 шт.
орех кедровый
перец болгарский красный – для украшения
Способ приготовления:
Сердце помыть, отварить, разрезать пополам. Каждую половинку разрезать на четвертинки. Промыть. Дать стечь воде.Лук и чеснок мелко порезать и помять руками. Соединить сердце с луком и чесноком. Кунжут обжарить. К сердцу добавить сахар и кунжут. Посолить. Поперчить. Перемешать. Дать постоять в течение 20 минут.Сердце выложить в бульон, оставшийся после варки. Тушить до полной готовности.Готовое сердце нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Сбрызнуть бульоном.Яйцо отварить. Нарезать ломтиками. Болгарский перец помыть. Удалить семена и подложку. Нарезать ломтиками.Сердце подавать с рисом, украсив болгарским перцем и яйцами.