ананас – 80 гр.
яйцо – 2 шт.
пудра сахарная – 10 гр.
ром – 100 мл.
молоко – 10 мл.
крахмал – 3 гр.
ванилин – по вкусу
Способ приготовления:
Ананас почистить, нарезать кубиками, слегка посыпать сахарной пудрой и залить ромом.Яичные желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой добела. Добавить молоко, крахмал и ванилин. Перемешать. Добавить яичные белки взбитые в пену. Перемешать.На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарить с обеих сторон яичную смесь. В центр приготовленного омлета положить подготовленный ананас. Омлет положить на противень, смазанный маслом.Запекать в течение 10 минут в разогретой духовке.Омлет положить на блюдо и полить ромом в котором лежал ананас. В момент подачи омлета ром необходимо поджечь.