лосось – 2 кг.
масло кунжутное – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
корица молотая – 1 ст. л.
имбирь измельченный – 1 ст. л.
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Лосося почистить, удалить хвост и голову. Рыбу помыть. Сделать несколько надрезов.Соединить кунжутное масло, корицу, имбирь, измельченный чеснок и соль. Перемешать. Полученной смесью натереть подготовленную рыбу. Дать полежать в течение 10-15 минут.Рыбу переложить на противень, смазанный маслом. Рыбе в брюшко положить лимон, нарезанный кубиками, дольками или кольцами.Запекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.