Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Белая рыба с хуммусом и красным перцем

Белая рыба с хуммусом и красным перцем Ингредиенты:

2 красных перца,
400г консервированного нута (жидкость слить и промыть),
2 зубчика чеснока,
небольшой пучок свежей мяты или 0.5 ч. ложки сушеной,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка свежего или сушеного базилика,
2х100г филе белой рыбы с кожей,
2 небольших ломтика белого хлеба.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку и обжарьте перцы, часто переворачивая, пока их кожица не почернеет, а овощи не станут мягкими. Переложите перец в полиэтиленовый пакет, завяжите и отложите. Очистите кожицу с остывших перцев, и крупно нарежьте мякоть.2. Положите в чашу кухонного комбайна мякоть перцев, добавьте нут, большую часть чеснока, мяту, специи и измельчите в пюре. Добавьте по желанию, пару капель растительного масла, чтобы добиться густой пасты. Хуммус можно приготовить с помощью ступки и пестика.3. Смешайте в небольшой пиале базилик и оставшийся чеснок с парой капель растительного масла.4. Разогрейте на сковороде 2 ст. л масла и обжарьте филе рыбы кожицей вниз до золотистого цвета (4-5 мин.). Переверните и жарьте еще 1-2 мин. смажьте хлеб оставшимся растительным маслом, поджарьте на гриле и выложите сверху немного базиликовой смеси.5. Передачей выложите в центр тарелки большой шарик хуммуса, на него – жареное филе и базиликовый тост.