100 г белой рыбы,
55 г муки со специями,
2 яйца,
175 г мелких крошек белого хлеба,
500 мл растительного масла,
1 ст. л. свежей или сушеной петрушки.
ДЛЯ ЛИМОННОГО ДИПА:
8 ст. л. майонеза,
измельченная цедра и сок 1/2 лимона,
1 ст.л. свежего или сушеного укропа.
Способ приготовления:
1. Разрежьте рыбное филе на полоски шириной 1 см. поместите в отдельные пиалы яйца, хлебные крошки и муку. Взбейте яйца. Запанируйте полоски рыбы в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в крошках. Отставьте. Для дипа. Смешайте майонез с лимонной цедрой, соком и укропом. Посолите, поперчите и оставьте.2. Наполните глубокий сотейник наполовину маслом и разогрейте до 90 градусов. Чтобы проверить температуру масла, бросьте кубик белого хлеба – он должен всплыть и обжариться за 30 секунд. Обжарьте рыбные пальчики партиями по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Подавайте с дипом.Под рыбным филе подразумевают спинную часть тушки. Вы можете смазать филе растительным маслом и поджарить на гриле либо же нарезать рыбу кусочками и замариновать в лимонном соке с чесноком перед жарением.