курица,
200 г моркови,
200 мл растительного масла,
300 г репчатого лука,
3 головки чеснока,
барбарис,
перец,
зира.
Способ приготовления:
Курицу нарезать кусочками . Натереть на крупной терке морковь. Налить растительное масло в кастрюлю. Положить в него луковицу, чтобы исчез запах масла. Нарезать лук полукольцами. Когда масло вскипит – луковицу из него выбросить. В закипевшее масло положить мясо. Когда мясо обжарится, сок из казана слить в отдельную посуду. Добавить в казан к мясу морковь, перемешать.Затем покрыть это нарезанным луком и мелко порезанным чесноком. Добавить барбарис, перец, зиру. Немного потушить все на медленном огне. Затем засыпать сухой рис, налить сок от мяса, залить все кипятком. Когда вода впитается, воткнуть в рис 3 головки неочищенного помытого чеснока и продолжить готовить.После этого уменьшить огонь, накрыть крышкой и выждать 20 минут.