Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Жареная треска с печеной картошкой

Жареная треска с печеной картошкой Ингредиенты:

4 толстых филе трески с кожей,
15-20 молодых картофелин (разрезать пополам),
2 ч.ложки уксуса,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка сладкой паприки,
300 мл рыбного бульона,
1 небольшая луковица (мелко порубить),
80г сливочного масла,
8 помидор (разрезать пополам).

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Удалите из рыбного филе кости, приправьте по вкусу и оставьте.2. Отварите картофель в подсоленном кипятке (8 мин.). Слейте воду и оставьте остывать. Приготовьте заправку для помидоров: смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и перец черный3. Снова положите картофель в кастрюлю, приправьте паприкой, солью и черным перцем, влейте бульон, добавьте лук и 25 г сливочного масла. Варите без крышки на среднем огне 10 мин.4. Разогрейте гриль духовки. Поставьте решетку на поддон, выстеленный фольгой. Разложите помидоры срезом, полейте заправкой и жарьте 12-15 мин. периодически поливая выделяющимися соками.5. Растопите оставшееся сливочное масло на огнеупорной сковороде. Поджарьте треску кожей вниз на среднем огне: 3-4 мин. до золотистого цвета. Переверните, полейте соками и поставьте запекаться в духовку на 8-9 мин. до готовности.6. Разложите картофель с помидорами по 4 тарелкам. Сверху положите жареное филе трески и полейте сока