Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Лосось под соусом из укропа и каперсов

Лосось под соусом из укропа и каперсов Ингредиенты:

1 кг филе лосося с кожей, растительное масло,
ломтики лимона для украшения,
картофель-соте,
соль.

ДЛЯ СОУСА:
2 ст. ложки мелко нарубленного свежего укропа,
2 ст. ложки свежего лимонного сока,
45 г консервированных каперсов,
2 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки анчоусной пасты

Способ приготовления:

Подогреть гриль и смазать растительным маслом решетку. Приготовить соус: смешать укроп, лимонный сок, мелко нарубленные консервированные каперсы, сахар и анчоусную пасту.Положить филе лосося на разделочную доску кожей вниз и пинцетом удалить мелкие косточки. Посыпать филе лосося сверху солью.Положить лосося на решетку гриля и смазать соусом со стороны без кожи. Жарить 10 мин на расстоянии 10—15 см от огня, не переворачивая, пока рыба не станет насквозь матовой.Нарезать лосося на 6 кусков. Украсить веточками укропа и лимонными ломтиками. Подавать с картофелем-соте.