гребешки – 30 шт.
тунец – 400г
грудинка – 150г
папайя – 1 шт. (400-500г)
кориандр – 1 ч.л.
кориандр – 1/2 пучка
апельсиновый сок – 100 мл
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Тунец нарезать на 20 кубиков в 2 см., грудинку на длинные кусочки в 0,5 см толщиной. На шпажки насадить по 3 гребешка, 2 куска тунца и «закрыть» 2 кусками грудинки. Папайю очистить и нарезать на тонкие сегменты, смешать с соком и кориандром, посыпать рубленной зеленью кориандра, оставить мариноваться мин. 10. Шашлык посолить, поперчить и поджарить по 2 мин. с каждой стороны на сильном огне на сковороде с покрытием. Подавать с салатом.