4 мясных ножки цыпленка (около 3/4 кг),
225 г лука,
мелко порезанного,
1 зуб. чеснока раздавленного,
4 веточки тонко порубленного сельдерея,
1 кусочек бекона - 100 г,
нарезанного кубиками,
1 ст ложка оливкового или растительного масла,
440 г консервированных бобов в масле,
28 г сушеного супового набора из французского лука,
1 ст ложка томатной патоки,
225 г копченой голландской колбасы без кожуры,
соль и перец
Способ приготовления:
Добавление полной ложки черной патоки и смеси сушеного лукового супа придает этому блюду истинно французский вкус, не требуя традиционно длительного времени приготовления.1. Снимите кожу с ножек и удалите кости2. Приготовьте лук, чеснок, сельдерей и порезанный бекон с маслом в большой кастрюле в теч. 3-5 (6)мин, помешав 1 или 2 раза3. Добавьте бобы. Размешайте суповую смесь и патоку в 150 мл кипящей воды и влейте в кастрюлю, при этом размешивая.4. Добавьте куриное мясо, размешайте, накройте крышкой с отверстием и готовьте 9-13 (14)мин или пока цыпленок не станет нежным. Приправьте.5. Порежьте колбасу на 4 порции. положите сверху на приготовленного цыпленка и готовьте без крышки 2-3 (3,5)минПри подаче на стол добавьте хрустящих хлебцев или зеленого салата.