Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Мусака овощная

Мусака овощная
Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Лук – 1 шт
Рис – 1/3 стакана
Яйца – 2 шт
Мука – 1 ст.л.
Молоко – 1/2 стакана
Растительное масло
Зелень петрушки
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны режем продольными пластинками и слегка обжариваем. Помидоры нарезаем кружочками. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле, затем к луку добавляем промытый рис и все обжариваем, солим и заливаем стаканом горячей воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности риса. Затем берем глубокую сковородку или форму для запекания, смазываем маслом и начинаем выкладывать слоями ингредиенты : помидоры кружочками, сверху – обжаренные баклажаны, затем – рис, затем опять баклажаны и помидоры. Ставим в духовку на полчаса. В это время взбиваем яйца с молоком и мукой, солим, перчим и этой смесью заливаем блюдо, а сверху посыпаем зеленью петрушки. Еще 10 минут в духовке и блюдо готово.

...
 

Помидоры с пряной сухарной корочкой

Помидоры с пряной сухарной корочкой
Ингредиенты:

4 помидора
1 небольшой цуккини
2 стол, ложки растительного масла
соль
белый перец
по 2 стол, ложки измельченной зелени (базилик) и панировочных сухарей
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

1.С помидоров срезать верх и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Цуккини нарезать кубиками и обжарить в 1 стол, ложке масла. Приправить солью и перцем. Перемешать с половиной зелени. 2. Панировочные сухари смешать с зеленью и растертым зубчиком чеснока. Помидоры бланшировать, затем наполнить цуккини и обвалять в сухарной панировке. Выложить в форму, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запекать 10 мин при 200°.

...
 

Весенняя курица с пармезановой корочкой

Весенняя курица с пармезановой корочкой
Ингредиенты:

1 яичный белок
5 ст.л. тертого пармезана
4 куриных филе
400 гр молодого картофеля
140 гр мороженого горошка
большой пучек молодых шпинатных листьев
1 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Этим замечательным блюдом Вы с легкостью накормите всю семью 1. Разогреть сковороду-гриль Взбить венчиком белок в пену. Пармезан высыпать на плоскую тарелку. Куриное филе обмакнуть в белок, затем в сыр. Жарить 10-12 минут. 2. Молодой картофель отварить в подсоленной воде (10-15 мин, в зависимости от размера), добавить за 3 минуты до готовности горошек. Порезать картофель небольшими кубиками. 3. На тарелку выложить шпинатные листья, картофель и горошек. Сбрызнуть маслом и уксусом. Сверху положить куриное филе и подавать Приятного аппетита!

...
 

Котлеты с морской капустой

Котлеты с морской капустой
Ингредиенты:

рыба 500 г
капуста морская отварная 100 г
хлеб пшеничный черствый 50 г
молоко или вода 3 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Рыбу разделайте на филе, нарежьте кусочками и вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, и морской капустой пропустите через мясорубку. Добавьте перец, соль и перемешайте до получения однородной массы. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и жарьте на масле до готовности.Подавайте котлеты с картофельным пюре, жареным картофелем или рассыпчатым рисом, полейте томатным соусом.

...
 

Карп, начинённый гречкой и грибами

Карп, начинённый гречкой и грибами
Ингредиенты:

- карп - 1-1,2 кг.
- гречка - 120 гр.
- 8-10 шампиньонов
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- 3 яйца
- мука
- сливочное масло

Способ приготовления:

Очистите и промойте карпа и сделайте надрез у него по спине.Удалите через надрез внутренности таким образом, чтобы не отделить мясо от кожи и слегка присолите рыбу.Промойте гречку, залейте холодной водой и поставьте варить до готовности, не забыв подсолить. Промойте шампиньоны и измельчите.Очень мелко нарежьте небольшую луковицу. Потушите лук и грибы на растительном масле до готовности, добавив в конце приготовления соль и перец по вкусу. Готовую гречку смешайте с грибами и тремя слегка взбитыми яйцами. Добавьте, при необходимости, соль и перец, ориентируясь на свой вкус.Подготовленной начинкой нафаршируйте карпа, обваляйте его в муке и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.Обжаренного карпа доведите до готовности в предварительно нагретой духовке.При подаче на стол разрежьте рыбу на порционные куски и сбрызните их растопленным сливочным маслом.Украшайте рыбу, проявляя фантазию.

...
 

1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 611 Назад Вперед