Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Баклажаны фаршированные, турецкие.

Баклажаны фаршированные, турецкие.
Ингредиенты:

баклажаны,
фарш,
зелень,
сыр,
соль,
перец,
масло растительное.

Способ приготовления:

Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.Засыпаем все это тертым сыром.И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и дав немного остыть, поглащаем!Приятного аппетита!

...
 

Миш-маш (болгарский овощной омлет)

Миш-маш (болгарский овощной омлет)
Ингредиенты:

Перец болгарский - 1/2 шт
Яйца куриные - 1 шт
Брынза - 1/2 стак.
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец опустите на несколько минут в кипяток, затем осторожно снимите с него кожицу. Мякоть мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле. 2. Яйцо взбейте, смешайте с брынзой или фетой. Вылейте полученную массу на сковороду с перцем, перемешайте и жарьте под крышкой до готовности.

...
 

Куриные крылышки по-индийски

Куриные крылышки по-индийски
Ингредиенты:

8 куриных крылышек,
10 абрикосов (свежих или консервированных),
2 луковицы,
20 г обжаренных семян кунжута,
соль,
индийские специи по вкусу,
растительное масло для жаренья

Способ приготовления:

Куриные крылышки промыть, обсушить, посыпать солью и специями, выложить на сковороду, смазанную маслом или противень и поместить в разогретую до 180?С духовку на 30 минут.Очистить лук, измельчить и слегка обжарить его в сковороде на масле. Добавить мелко нарезанные абрикосы, подержать на огне еще 2 минуты.Высыпать в сковороду с абрикосами и луком обжаренные семена кунжута, перемешать. Готовую смесь подавать как соус к куриным крылышкам.Приятного аппетита!!!

...
 

Колканнон (картофельное пюре по-ирландски)

Колканнон (картофельное пюре по-ирландски)
Ингредиенты:

0,5 кг картофеля,
250 г белокочанной капусты,
75 г сливочного масла,
50 мл молока,
пучок зеленого лука,
соль, черный молотый перец
зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту тонко нашинковать и отварить до мягкости (около 10 мин.). Лук мелко порубить и обжарить на сковородке в растопленном сливочном масле примерно около 1 мин. Отварной картофель смешать с маслом, молоком, посолить, поперчить и растолочь до состояния пюре. К полученной массе добавить капусту и лук, потом снова перемешать.Готовое пюре выложить на блюдо, в центре сделать углубление и вылить в него оставшееся растопленное масло. Перед подачей на стол украсить зеленью.

...
 

Банкетное блюдо «Воспоминание о лете»

Банкетное блюдо «Воспоминание о лете»
Ингредиенты:

Кролик - 200 г
Специи
Перец болгарский - 120 г
Вино красное - 1 ст.л.
Курага - 25 г
Чернослив - 25 г
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Сыр - 20 винных рюмок
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт
Сахар
Соль
Шампиньоны свежие - 60 г
Лук репчатый - 25 г
Сливки - 4 ст.л.
Масло сливочное - 45 г

Способ приготовления:

1. Мякоть кролика нарежьте порционными кусками (по 2 на порцию), слегка отбейте, посыпьте специями и половину мякоти уложите в смазанную маслом форму. Затем слоями выложите чернослив, сладкий перец, нарезанный соломкой, курагу и вновь мякоть кролика, посолите, посыпьте размятым сыром. Запекайте в духовке 25 минут.2. Из муки, молока, яйца, сахара и соли замесите жидкое тесто и испеките блинчики. 3. Для грибного соуса рубленые шампиньоны обжарьте с мелко нарезанным луком на масле, влейте сливки, посолите и варите 10 минут. Соус взбейте в блендере до однородной массы и проварите еще 15 минут до загустения.

...
 

1 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 611 Назад Вперед