Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Жульен из курицы с маслинами по-гречески

Жульен из курицы с маслинами по-гречески
Ингредиенты:

400г филе куриных грудок,
250г сметаны,
100г маслин,
50г лука репчатого,
1 ст.л. муки,
3 ч.л. сливочного масла,
тертый сыр,
черный перец молотый,
соль

Способ приготовления:

 Отварить до готовности куриное филе (для аромата можно добавить лавровый лист, лук, перец-горошек и другие приправы), обсушить его и нарезать соломкой, затем слегка подрумянить на оливковом масле. Мелко нарезать лук, также немного обжарить. Нарезать тоненькими колечками маслины, положить к луку и слегка прогреть, смешать лук с маслинами с курицей. Муку обжарить на сухой сковороде, положить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, поперчить и подсолить, прокипятить 2-3 мин на умеренном огне. Выложить курицу с луком и маслинами в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху тертым сыром, запечь в духовке до расплавления сыра.

...
 

Свекла с начинкой

Свекла с начинкой
Ингредиенты:

- 600 гр. свиного фарша
- 8 шт. свеклы небольшого размера
- 1 луковица
- 1 ч. ложка сухого чеснока (порошок)
- 1,5 стакана сметаны (15%)
- растительное масло для жарки
- белый перец (свежемолотый)
- мускатный орех
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу вымыть и варить, не очищая кожуры 30 мин. Сваренную свеклу обдать холодной водой, очистить, соскабливая (а не срезая) ножом кожуру.Из очищенной свеклы удалить ножом сердцевину так, чтобы придать корнеплоду форму чашки, при этом ее дно должно остаться целым.В фарш, обжаренный на растительном масле, добавить мелко нарубленный лук, посолить по вкусу и приправить чесночным порошком, белым перцем и мускатным орехом. Внутреннюю поверхность свеклы посыпать мукой и уложить туда мясной фарш с луком, слегка утрамбовав. Нафаршированную свеклу поместить в форму для запекания, полить сметаной и запечь в духовке около 30 мин. при температуре 180 градусов.

...
 

Омлет в картофельных гнездах

Омлет в картофельных гнездах
Ингредиенты:

Масло сливочное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 гол.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Отварной картофель 2 шт.
Куриное яйцо по вкусу

Способ приготовления:

Растопить масло в сковороде на среднем огне. Поджарить лук, пока не станет золотистым (около 5 минут). Отложить в сторону. Смазать 6 формочек для маффинов маслом из сковороды с луком. Раздавить отварной картофель в большой миске. Добавить лук, оставшееся масло, яйцо, соль и черный перец. Все смешать. Разложить по формочкам для маффинов и спрессовать, распределив по дну и стенкам. Немного охладить (2 минуты) и вынуть из формочек. Наполнить измельченным омлетом и подавать теплыми. Если картофельная смесь получилась слишком жидкой, можно добавить в нее 1 столовую ложку муки. Благодаря этому, картофель не распадется при выпечке и будет более хрустящим.

...
 

Запеканка рыбная с грибами

Запеканка рыбная с грибами
Ингредиенты:

- филе рыбы – 500-700 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- сметана – 1,5 стакана
- мука – 3 ст. л.
- сыр тёртый – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 2 столовых ложки
- соль
- перец молотый

Способ приготовления:

В приготовленную и смазанную форму выложить рыбное филе, приправленное солью и перцем, сверху обжаренные в сливочном масле с мукой грибы. Всё залить сметаной и посыпать тёртым сыром.Запекать до румяной корочки.

...
 

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами
Ингредиенты:

Качан капусты,
прим. 400 гр. грибов (у меня шампиньоны),
прим. 400 гр. сосисок (мясо),
прим. 100 гр. чернослива,
2-3 стол. ложки томат. пасты,
соль,
сахар,
перец.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать.Грибы нарезать пополам и пластинками. Сосиски - колечками. Чернослив - соломкой.Капусту протушить до полуготовности,добавить грибы, еще протушить, добавить сосиски, протушить, добавить чернослив, протушить,Добавить томат, соль, сахар, перец.Довести до готовности.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

...
 

1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 611 Назад Вперед