Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Свекла с начинкой

Свекла с начинкой Ингредиенты:

- 600 гр. свиного фарша
- 8 шт. свеклы небольшого размера
- 1 луковица
- 1 ч. ложка сухого чеснока (порошок)
- 1,5 стакана сметаны (15%)
- растительное масло для жарки
- белый перец (свежемолотый)
- мускатный орех
- соль по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу вымыть и варить, не очищая кожуры 30 мин. Сваренную свеклу обдать холодной водой, очистить, соскабливая (а не срезая) ножом кожуру.Из очищенной свеклы удалить ножом сердцевину так, чтобы придать корнеплоду форму чашки, при этом ее дно должно остаться целым.В фарш, обжаренный на растительном масле, добавить мелко нарубленный лук, посолить по вкусу и приправить чесночным порошком, белым перцем и мускатным орехом. Внутреннюю поверхность свеклы посыпать мукой и уложить туда мясной фарш с луком, слегка утрамбовав. Нафаршированную свеклу поместить в форму для запекания, полить сметаной и запечь в духовке около 30 мин. при температуре 180 градусов.