Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Цыпленок по-мексикански

Цыпленок по-мексикански
Ингредиенты:

1 ст. ложка дижонской горчицы
4 филе грудки цыпленка без кожи
2 ч. ложки оливкового масла
125 г готового острого соуса сальса
2 столовых ложки свежевыжатого сок лайма
четвертинка авокадо, нарезанная кубиками
2 чайных ложки тонко нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:

Смажьте горчицей филе цыпленка с одной стороны. На большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло, выложите куриные грудки на сковороду стороной, смазанной горчицей, жарьте 4 минуты на сильном огне, затем слегка уменьшите огонь.Смешайте соус сальса с соком лайма, с помощью ложки выложите сверху на цыпленка. Тушите до готовности цыпленка в течении 6-8 минут. Соус должен загустеть.Переложите грудки со сковородки в тарелки. Оставшийся на сковороде соус нагрейте на сильном огне в течении 30 секунд, затем выключите огонь и ложкой распределите соус по готовым грудкам. Сверху выложите авокадо и мелко нарезанный лук.

...
 

Жареная рыба с овощами

Жареная рыба с овощами
Ингредиенты:

4 х 150г филе белой рыбы,
25г растопленного масла,
2 моркови, нарезанные палочками по 5 см.,
1 мелко нарезанный лук-порей,
125г мороженого горошка.

ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СОУСА:
145 мл сливок,
2 ст. л. горчицы,
1 мелко рубленая луковица.

Способ приготовления:

1. Воспользовавшись пинцетом, удалите кости. Разрежьте каждый кусок по полам, посолите и поперчите. Смажьте противень сливочным маслом и положите рыбу кожей вверх. Смажьте кожу растопленным маслом. 2. Разогрейте гриль до максимума. В кипящей подсоленной воде сварите морковь почти до готовности (6-8 мин.) добавьте лук-порей и горошек. Доведите до кипения и варите еще 1 мин. Сцедите жидкость и переложите овощи в кастрюлю с оставшимся маслом. Держим в тепле.3. Для соуса. В чистой кастрюле разогрейте сливки. Варите 1-2 мин. когда они слегка загустеют, снимите с плиты, введите горчицу и лук. Приправьте по вкусу и держите в тепле.4. Обжарьте, переворачивая, рыбное филе (5-6 мин.). Следите, чтобы кожица не сгорела. Разложите овощи на 4 тарелки, сверху рыбу и полейте соусом.

...
 

Шашлык на сковородке

Шашлык на сковородке
Ингредиенты:

1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плёнок)
2 луковицы
1 стакан сухого белого вина
соль
черный свежемолотый перец
другие специи по желанию

Способ приготовления:

Мясо порезать кубиками, примерно 4 х 4 см. или чуть меньше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить.Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Нанизать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком.Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить! Сразу подавать на стол!

...
 

Свинные рулетики с соусом

Свинные рулетики с  соусом
Ингредиенты:

- Свинина (вырезка, конечно, лучше шейка) у меня был просто кусок окорока примерно 800 гр.
- Бекон по 2 полоски на каждый кусочек
- Морковь - 1шт
- Лук - головка(но большая)
- Фасоль стручковая - 100гр.
- Перец - 1шт(тоже не маленький)
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидор огромный розовый)
- Сыр любой абсолютно, чем ароматней тем лучше. Ну грамм 150.
- Зелени тоже лучше кидать больше, такой аромат идет))))
- Вино красное полусладкое - 150 мл.
- Бульон мясной (куриный, овощной) 100 мл.
- Мука 1 ст. ложка
- Горчица любая - 5ст. ложек.

Способ приготовления:

Мяско режем на медальёнчики и немного отбиваем молотком, солим, перчим и откладываем в сторону. Пускай постоит и пропитается. Дальше занимаемся начинкой.Овощи режим на маленькие кубики и обжариваем в растительном или оливковом масле минут 10-15 постоянно помешивая. Последовательность такая (морковь, лук 5 минут, дальше перец и чеснок, еще 5 минут, помидор). Фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде минуты 3. Сыр натираем на терке. Начинаем собирать рулеты. Обмажем их горчицей и выкладываем овощи, потом фасоль и все присыпаем сыром. Сворачиваем и закалываем зубочистками. Рулеты готовы можно жарить. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания и готовим соус. В сковороду где жарились рулеты вмешиваем муку, мешаем чтобы не было комков, потом потихоньку вливаем бульон и вино и даем покипеть минут 5-10. Заливаем наши рулеты этим соусом и ставим в печь при температуре 220 на 20-30 минут.

...
 

Лагман пияз

Лагман пияз
Ингредиенты:

1 килограмм мяса
250 грамм масла
5 луковиц
1 головка чеснока
Зелень
Соль
Перец

Способ приготовления:

Сперва, промоем мясо и нарежем его на небольшие кубики. Затем обжарим порезанное мясо в подсолнечном масле, как только мясо начнет обжариватьcя в него нужно добавить мелко порезанный лук и специи к мясу. Поджарить лагман до золотистой корочки и подавать с любым видом лапши. При подаче на стол лагман посыпать зеленью.

...
 

1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 611 Назад Вперед