|
17.05.2025
17.05.2025
15.05.2025
15.05.2025
14.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: карась свежий - 600 г мука пшеничная для рыбы - 25 г и для соуса - 20 г масло растительное - 100 г сухари измельченные - 100 г картофель вареный - 100 г лук репчатый - 1 головка соль перец молотый масло сливочное - 15 г сметана - 60 г бульон рыб Способ приготовления: Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке. ...
 Ингредиенты: свинина - 400 г чеснок - 2 зубчика перец сладкий - 2 шт. морковь - 1 шт. зелёный лук - 1 пучок ананасы консервированные - 250 г растительное масло для жарки Соус: ананасовый сок - 200 мл молотый имбирь - 2 ч. л. крахмал - 2 ст. л. соевый соус - 6 ст. л. Способ приготовления: Очень вкусное, яркое блюдо, напоминающее о лете.Свинину нарезать кубиками, перец - соломкой, морковь - полукольцами, зелёный лук мелко нашинковать.Мясо обжарить на масле в глубокой сковороде. Добавить туда же овощи, кусочки ананаса, измельчённый чеснок. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.Смешать ананасовый сок, крахмал, имбирь и соевый соус. Влить в сковороду и тушить минуты 3, не доводя до кипения. Подавать с рисом. ...
 Ингредиенты: 225 г/1 1/4 стакана басмати или длиннозерного риса 40 г/3 ст. л. сливочного масла 2 луковицы, нарезанные кольцами 1 измельченная долька чеснока лавровый лист 2 целых дольки чеснока 2 зеленых кардамона 2 палочки корицы 5 г/1 ч. л. семян тмина 600 мл/2 У2 стакана кипящей воды 4 филе копченой форели без кожи 60 г/ 1/2 стакана толченого поджаренного миндаля 50 г/ 1/5 стакана изюма без косточек 30 г/2 ст.л. нарезанной зелени петрушки чатни из манго на гарнир Способ приготовления: 1 Тщательно промойте рис в нескольких водах и хорошо просушите. Растопите сливочное масло в сковороде и пассеруйте лук до коричневого цвета, часто помешивая.2 Добавьте чеснок, лавровый лист и пряности. Жарьте, помешивая, еще 1 мин.3 Смешайте с рисом, влейте кипящую воду. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 мин, пока вода полностью не впитается, а рис не станет мягким.4 Разделите рыбу на пластинки и добавьте вместе с миндалем и изюмом в сковороду с рисом. Проткните кое-где вилкой. Накройте крышкой, держите на огне, пока рыба не прогреется. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу с чатни из манго. ...
 Ингредиенты: - мякоть нежирной свинины - 1 кг - масла топленого - 2 ст. ложки - лука репчатого 1 головка - рассол квашеной капусты 1 л - семена тмина 1 ст. ложка - капуста квашеная 600 г - брусника моченая 300 г - масло растительное 3 ст. ложки - перец черный горошком Способ приготовления: Свинину поджарьте на топленом масле до образования румяной корочки с двух сторон. Обжаренную свинину уложите в жаровню вместе с крупно нарезанным луком. Мясо посыпьте семенами тмина и перцем, залейте капустным рассолом, тушите на слабом огне до готовности. Готовую свинину охладите, не вынимая из рассола. Капусту соедините с брусникой, заправьте растительным маслом. При подаче нарежьте буженинуломтиками, гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Оформите зеленью. ...
 Ингредиенты: 2 карпа 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец 5 помидоров чери 1 луковица 2 ст.л. растительного масла соль, перец Способ приготовления: Перец и помидоры вымыть. У перцев удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 минуты, приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку.Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть. Обсушить и натереть внутри и снаружи перцем и солью. Вложить внутрь начинку. Духовку разогреть до 180 градусов. Оставшиеся помидоры разрезать попалам. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора. С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники. Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными. Поместить противень в духовку. запекать 30 минут. ...
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 611
Назад
Вперед
|
|