Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Караси в сметане

Караси в сметане
Ингредиенты:

карась свежий - 600 г
мука пшеничная для рыбы - 25 г и для соуса - 20 г
масло растительное - 100 г
сухари измельченные - 100 г
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
соль
перец молотый
масло сливочное - 15 г
сметана - 60 г
бульон рыб

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

...
 

Свинина по-гавайски

Свинина по-гавайски
Ингредиенты:

свинина - 400 г
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 2 шт.
морковь - 1 шт.
зелёный лук - 1 пучок
ананасы консервированные - 250 г
растительное масло для жарки
Соус:
ананасовый сок - 200 мл
молотый имбирь - 2 ч. л.
крахмал - 2 ст. л.
соевый соус - 6 ст. л.

Способ приготовления:

Очень вкусное, яркое блюдо, напоминающее о лете.Свинину нарезать кубиками, перец - соломкой, морковь - полукольцами, зелёный лук мелко нашинковать.Мясо обжарить на масле в глубокой сковороде. Добавить туда же овощи, кусочки ананаса, измельчённый чеснок. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.Смешать ананасовый сок, крахмал, имбирь и соевый соус. Влить в сковороду и тушить минуты 3, не доводя до кипения. Подавать с рисом.

...
 

Плов с копченой форелью

Плов с копченой форелью
Ингредиенты:

225 г/1 1/4 стакана басмати или длиннозерного риса
40 г/3 ст. л. сливочного масла 2 луковицы, нарезанные кольцами
1 измельченная долька чеснока лавровый лист
2 целых дольки чеснока 2 зеленых кардамона
2 палочки корицы
5 г/1 ч. л. семян тмина
600 мл/2 У2 стакана кипящей воды
4 филе копченой форели без кожи
60 г/ 1/2 стакана толченого поджаренного миндаля
50 г/ 1/5 стакана изюма без косточек
30 г/2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
чатни из манго на гарнир

Способ приготовления:

1 Тщательно промойте рис в нескольких водах и хорошо просушите. Растопите сливочное масло в сковороде и пассеруйте лук до коричневого цвета, часто помешивая.2 Добавьте чеснок, лавровый лист и пряности. Жарьте, помешивая, еще 1 мин.3 Смешайте с рисом, влейте кипящую воду. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 мин, пока вода полностью не впитается, а рис не станет мягким.4 Разделите рыбу на пластинки и добавьте вместе с миндалем и изюмом в сковороду с рисом. Проткните кое-где вилкой. Накройте крышкой, держите на огне, пока рыба не прогреется. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу с чатни из манго.

...
 

Буженина домашняя №2

Буженина домашняя №2
Ингредиенты:

- мякоть нежирной свинины - 1 кг
- масла топленого - 2 ст. ложки
- лука репчатого 1 головка
- рассол квашеной капусты 1 л
- семена тмина 1 ст. ложка
- капуста квашеная 600 г
- брусника моченая 300 г
- масло растительное 3 ст. ложки
- перец черный горошком

Способ приготовления:

Свинину поджарьте на топленом масле до образования румяной корочки с двух сторон. Обжаренную свинину уложите в жа­ровню вместе с крупно нарезанным луком. Мясо посыпьте семенами тмина и перцем, залейте капустным рассолом, тушите на слабом огне до готовности. Готовую свинину охладите, не вынимая из рассола. Капусту соедините с брусникой, заправьте растительным маслом. При подаче нарежьте буженинуломтиками, гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Оформите зеленью.

...
 

Карп запеченный с овощами

Карп запеченный с овощами
Ингредиенты:

2 карпа
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
5 помидоров чери
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
соль, перец

Способ приготовления:

Перец и помидоры вымыть. У перцев удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 минуты, приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку.Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть. Обсушить и натереть внутри и снаружи перцем и солью. Вложить внутрь начинку. Духовку разогреть до 180 градусов. Оставшиеся помидоры разрезать попалам. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора. С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники. Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными. Поместить противень в духовку. запекать 30 минут.

...
 

1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 611 Назад Вперед