Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Фрикасе из курицы по-креольски

Фрикасе из курицы по-креольски
Ингредиенты:

1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350 г)
60 мл белого сухого вина или воды
800 г томатов в собственном соку
3 лавровых листа
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.Лук рубим довольно мелко.В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.Доводим до кипения и

...
 

Ракушки с грибами

Ракушки с грибами
Ингредиенты:

- ракушки – 400 гр.
- шампиньоны – 1 кг.
- сливки 33%-ные – 0,5 л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Ракушки отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Слить. Помыть. Дать стечь воде.Шампиньоны помыть. Дать стечь воде. Нарезать плоскими ломтиками. Грибы выложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне до тех пор, пока не выделиться сок.Муку развести в сливках. Тщательно перемешать. Влить в грибы. Посолить. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.Ракушки разложить по порциям. Каждую порцию полить соусом.

...
 

Грибной пудинг с ветчиной

Грибной пудинг с ветчиной
Ингредиенты:

ветчина — 200 г
шампиньоны — 100 г
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 3 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
мука — 115 г
молоко — 285 мл
соль 1/4 ч. л.
пучок петрушки небольшой

Способ приготовления:

Рецепт представляет собой вариацию на тему йокширского пудинга. Готовится несложно и съедается моментально. Секрет приготовления кроется лишь в форме для выпечки. Она обязательно должна быть железной и хорошо разогретой, подойдет также керамическая. Но ни в коем случае не силиконовая — она недостаточно теплоемкая, и пудинг в ней просто не поднимется и не пропечется. 1. В молоко добавить соль и яйца, немного взбить.2. Муку просеять и добавить к молоку с яйцами, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.3. Духовой шкаф разогреть до 250 градусов и поставить в нее пустую форму для выпечки. Оставить на 10 минут.4. Ветчину нарезать кубиками.5. Грибы некрупно нашинковать.6. Чеснок и петрушку мелко порубить.7. На небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок и петрушку, добавить ветчину и грибы. Жарить около 5 минут.8. Обжаренную начинку вместе с остатками масла переложить в форму для выпечки и залить предварительно охлажденным молоком с яйцами и мукой. Печь в духовом шкафу при температуре 220 градусов около 30 минут до золотистой корочки.Подавать блюдо необходимо сразу, иначе пудинг может отсыреть. При желании можно украсить нарубленной зеленью и гарнировать овощами.

...
 

Салат с опятами

Салат с опятами
Ингредиенты:

- маринованные опята — 1 банка;
- пучок зеленого лука;
- ветчина — 300 г;
- отваренный «в мундирах» картофель — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез.

Способ приготовления:

Берем глубокую мисочку и укладываем слоями: маринованные грибочки; зеленый лук; нарезанная кубиками ветчина; нарезанный кубиками картофель; мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазываем майонезом, ставим мисочку в холодильник и перед подачей переворачиваем на другую тарелку.

...
 

Эскалоп

Эскалоп
Ингредиенты:

- Свинина толстый край 200.0 г
- Молодой картофель 6 шт.
- Растительное масло
- Соль, паприка
- репчатый лук

Способ приготовления:

Помыть молодой картофель. Разрезать каждую картофелину на четвертинки и обжарить в растительном масле. Посыпать солью и паприкой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы от лишнего масла избавилась. Свинной кусок отбить, посолить и поперчить. Поджарить на сковороде с каждой стороны.Свинину положить к картошке, сверху жареного лучка.

...
 

1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 611 Назад Вперед