Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Рис "Жамбалая"

Рис
Ингредиенты:

на 4 порции:
куриное филе - 400 г
лук красный - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
куриный бульон - 625 мл
помидоры консервированные в томатном соке - 400 г
рис коричневый - 280 г
порошок чили - 1-2 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
сушеный орегано - 1 ч. л.
перец болгарский красный - 1 шт.
перец болгарский желтый - 1 шт.
горошек (замороженый) - 1/2 стакана
кукуруза (замороженая) - 1/2 стакана
петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.
перец черный молотый

Способ приготовления:

Рис "Жамбалая" один из известных французских рецептов приготовления этого злака. Для этого интересного варианта рецепта понадобится коричневый рис, куриное филе, овощи и зелень.В большую толстостенную кастрюлю сложить куриное филе, лук, чеснок, помидоры, рис и залить бульоном. Добавить чили, паприку и орегано, хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и тушить около 25 минут.Затем добавить в рисовую смесь красный и желтый перец, кукурузу, горошек и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и тушить еще около 10 минут до полной готовности риса (рис должен стать мягкий, но жидкость полностью не испарится).Добавить 2 ст. л. петрушки, соль и перец. Переложить рис в глубокую сервировочную миску и посыпать оставшейся петрушкой.

...
 

Хрустящие куриные рулеты

Хрустящие куриные рулеты
Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез 1 шт.
Сыр 100 г
Болгарский перец 1 шт.
Ломтики бекона 4 шт.
Горчица 1 шт.
Яйца 2 шт.
мука 1 ст.

Способ приготовления:

Если Вам надоели банальные отбивные из мяса, то вы нашли именно то, что Вам нужно! Нарежьте куриное филе на 4 ломтика.Затем смягчить их молоточком, добавить соль и перец. Сверху равномерно выложите майонез. Положите сверху ломтик сыра и кусочек красного перца на каждую куриную грудку. Поместите 4 ломтика копченого бекона на разделочную доску или другую поверхность и распространение горчицы на них.Отдельно на разделочную доску выложите 4 кусочка копченого бекона и равномерно разместите на них горчицу. Осторожно сверните куриные грудки в рулетики и оберните их вокруг беконом.(Если распадается вставке зубочистку для закрепления).Окуните в взбитое яйцо, затем в муку и обжаривайте в расколеном масле.Приятного Вам аппетита!

...
 

Шекярбура

Шекярбура
Ингредиенты:

Тесто:
- 1 кг. муки,
- 500 гр масла
- 5 желтков
- 250 гр сметаныНачинка:
- 1 кг грецких орехом, заранее прожаренных, очищенных и размолотых
- 1 кг сахарного песка
- Кардамон

Способ приготовления:

Рубите муку с маслом, до образования отдельных песчинок, а не комков, потом добавляете сметану и желтки и все собираете.Кладете тесто на холод, а утром можете начать печь. Тесто заранее забирается с холода. Разделите тесто на мелкие шарики размером с грецкий орех (50 gr). Скалкой раскативаете шарики до окружности диаметром 10-12 см. Размер должен быть с размером кофейного блюдечка, может чуток побольше. Я делаю на глаз, но если есть подходящая форма, то лучше класть эту форму и резать, тогда все шекярбура будут одного размера. Это очень красиво! Эти "блинчики" заполняете начинкой из орехов (используется та же начинка, как и для пахлавы). Затем делаете "пирожки" из них, края как следует сжимаете друг с другом, а потом края должны загнуть косичкой. Начинаете снизу. Вы оттягиваете пальцами кончик теста и большим пальцем загибаете этот оттянутый кусочек вовнутрь. Итак, всю дорогу вверх.А после того, как вы сделали этот маленький пирожек, вы должны его украсить. А украсить его можно спец. щипцами. Если у вас их нет, то можете заказать их из Баку или может быть купить в спец. магазинах. Щипчики называются — маггаш.И украшаете шекербуру узорами. Этот узор — национальный азербайджанский и он называется джанагыНичем не обмазываете, печете их при 200 градусах до того, как порозовеют.

...
 

Хлебцы с творогом и рыбой

Хлебцы с творогом и рыбой
Ингредиенты:

творог 200 г
треска или ледяная рыба 250 г
яйца З шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 1-2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль
зелень укропа
листья зеленого салата

Способ приготовления:

Рыбу разделайте на филе без костей и кожи.Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.Рыбу с творогом и овощами пропустите через мясорубку. В массу введите 2 яйца, соль и все тщательно перемешайте.Готовую массу выложите на противень или в смазанную маслом форму, поверхность выровняйте и смажьте взбитым яйцом. Запекайте 20-25 минут при 180-200 °С.При подаче нарежьте, выложите на листья салата, полейте растопленным маслом, оформите зеленью.

...
 

Мясные ватрушки

Мясные ватрушки
Ингредиенты:

Фарш мясной:
(говядина, свинина, курица - без разницы, но вкуснее, если из разных сортов мяса),
лук репчатый,
майонез,
яйцо,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Замешиваем фарш, как для котлет, на противень выкладываем сформированные шарики в виде ватрушек, диаметром 8-9 см. В центре делаем углубление, диаметром 4-5 см для начинки. Мелко порубленный лук выкладываем в углубление, сколько войдет (больше лука - вкуснее), поверх лука - майонез. Противень ставим в разогретую духовку минут на 30 и ...приятного аппетита.

...
 

1 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 611 Назад Вперед