|
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: на 4 порции: куриное филе - 400 г лук красный - 1 шт. чеснок - 1 зубок куриный бульон - 625 мл помидоры консервированные в томатном соке - 400 г рис коричневый - 280 г порошок чили - 1-2 ч. л. паприка - 1/2 ч. л. сушеный орегано - 1 ч. л. перец болгарский красный - 1 шт. перец болгарский желтый - 1 шт. горошек (замороженый) - 1/2 стакана кукуруза (замороженая) - 1/2 стакана петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л. перец черный молотый Способ приготовления: Рис "Жамбалая" один из известных французских рецептов приготовления этого злака. Для этого интересного варианта рецепта понадобится коричневый рис, куриное филе, овощи и зелень.В большую толстостенную кастрюлю сложить куриное филе, лук, чеснок, помидоры, рис и залить бульоном. Добавить чили, паприку и орегано, хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и тушить около 25 минут.Затем добавить в рисовую смесь красный и желтый перец, кукурузу, горошек и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и тушить еще около 10 минут до полной готовности риса (рис должен стать мягкий, но жидкость полностью не испарится).Добавить 2 ст. л. петрушки, соль и перец. Переложить рис в глубокую сервировочную миску и посыпать оставшейся петрушкой. ...
 Ингредиенты: Куриное филе 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Майонез 1 шт. Сыр 100 г Болгарский перец 1 шт. Ломтики бекона 4 шт. Горчица 1 шт. Яйца 2 шт. мука 1 ст. Способ приготовления: Если Вам надоели банальные отбивные из мяса, то вы нашли именно то, что Вам нужно! Нарежьте куриное филе на 4 ломтика.Затем смягчить их молоточком, добавить соль и перец. Сверху равномерно выложите майонез. Положите сверху ломтик сыра и кусочек красного перца на каждую куриную грудку. Поместите 4 ломтика копченого бекона на разделочную доску или другую поверхность и распространение горчицы на них.Отдельно на разделочную доску выложите 4 кусочка копченого бекона и равномерно разместите на них горчицу. Осторожно сверните куриные грудки в рулетики и оберните их вокруг беконом.(Если распадается вставке зубочистку для закрепления).Окуните в взбитое яйцо, затем в муку и обжаривайте в расколеном масле.Приятного Вам аппетита! ...
 Ингредиенты: Тесто: - 1 кг. муки, - 500 гр масла - 5 желтков - 250 гр сметаныНачинка: - 1 кг грецких орехом, заранее прожаренных, очищенных и размолотых - 1 кг сахарного песка - Кардамон Способ приготовления: Рубите муку с маслом, до образования отдельных песчинок, а не комков, потом добавляете сметану и желтки и все собираете.Кладете тесто на холод, а утром можете начать печь. Тесто заранее забирается с холода. Разделите тесто на мелкие шарики размером с грецкий орех (50 gr). Скалкой раскативаете шарики до окружности диаметром 10-12 см. Размер должен быть с размером кофейного блюдечка, может чуток побольше. Я делаю на глаз, но если есть подходящая форма, то лучше класть эту форму и резать, тогда все шекярбура будут одного размера. Это очень красиво! Эти "блинчики" заполняете начинкой из орехов (используется та же начинка, как и для пахлавы). Затем делаете "пирожки" из них, края как следует сжимаете друг с другом, а потом края должны загнуть косичкой. Начинаете снизу. Вы оттягиваете пальцами кончик теста и большим пальцем загибаете этот оттянутый кусочек вовнутрь. Итак, всю дорогу вверх.А после того, как вы сделали этот маленький пирожек, вы должны его украсить. А украсить его можно спец. щипцами. Если у вас их нет, то можете заказать их из Баку или может быть купить в спец. магазинах. Щипчики называются — маггаш.И украшаете шекербуру узорами. Этот узор — национальный азербайджанский и он называется джанагыНичем не обмазываете, печете их при 200 градусах до того, как порозовеют. ...
 Ингредиенты: творог 200 г треска или ледяная рыба 250 г яйца З шт. лук репчатый 1 головка морковь 1-2 шт. масло растительное 2 ст. ложки масло сливочное 1 ст. ложка соль зелень укропа листья зеленого салата Способ приготовления: Рыбу разделайте на филе без костей и кожи.Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.Рыбу с творогом и овощами пропустите через мясорубку. В массу введите 2 яйца, соль и все тщательно перемешайте.Готовую массу выложите на противень или в смазанную маслом форму, поверхность выровняйте и смажьте взбитым яйцом. Запекайте 20-25 минут при 180-200 °С.При подаче нарежьте, выложите на листья салата, полейте растопленным маслом, оформите зеленью. ...
 Ингредиенты: Фарш мясной: (говядина, свинина, курица - без разницы, но вкуснее, если из разных сортов мяса), лук репчатый, майонез, яйцо, соль, перец. Способ приготовления: Замешиваем фарш, как для котлет, на противень выкладываем сформированные шарики в виде ватрушек, диаметром 8-9 см. В центре делаем углубление, диаметром 4-5 см для начинки. Мелко порубленный лук выкладываем в углубление, сколько войдет (больше лука - вкуснее), поверх лука - майонез. Противень ставим в разогретую духовку минут на 30 и ...приятного аппетита. ...
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 611
Назад
Вперед
|
|