Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Паэлья

Паэлья
Ингредиенты:

Окорочка – 4 шт (или 0,5 филе),
лук – 2 шт,
помидоры – 2 шт,
перец – 1 шт,
бульон кур. (400 мл)
рис – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Окорочка (филе) обжарить в сливочном масле, добавить лук полукольцами. Затем добавить помидоры долькамии и перец, нарезанный соломкой. Залить бульоном, добавить рис и варить. Сверху посыпать петрушкой или укропом.

...
 

Жемайчу блинай

Жемайчу блинай
Ингредиенты:

картофель – 1 кг.
мука – 4 ст. л.
яйцо – 2 шт.
окорочок куриный копченый – 200-300 гр.
соль – по вкусу
масло растительное

Способ приготовления:

Картофель помыть и отварить в мундире. Остудить. Почистить. Перекрутить через мясорубку. Добавить муку и яйца. Посолить. Перемешать.Из полученной массы сформировать небольшие лепешки.С окорочков срезать мясо и измельчить. В центр каждой лепешки положить немного куриного мяса. Защипнуть края. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом.

...
 

"Горячая тарелка"

Ингредиенты:

400 г куриного филе
картофель
сыр
грибы шампиньоны (всего 3 штучки)
1 большой помидор (или 2 маленьких)
майонез
приправы

Способ приготовления:

Нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах.
Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром.
Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся.

...
 

Куриные грудки, фаршированные грибами

Куриные грудки, фаршированные грибами
Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) - 300 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Куриные грудки - 3-4 шт
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем нарезать грибы мелко, добавить к луку и вместе жарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить по вкусу.

Куриные грудки аккуратно разрезать вдоль по середине - сделать «кармашек».

Распределить подготовленную начинку по «кармашкам».

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!

...
 

Курица на банке

Курица на банке
Ингредиенты:

тушка цыпленка-бройлера около 1,5 кг.
сметана 2 ст.л.,
яблоко 1 шт.
соль,
перец черный молотый.

Банка не широкая 300-350 граммовая.

Способ приготовления:

В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметанойНа холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку.Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне.Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Общее время запекания - 1 час.

...
 

1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 611 Назад Вперед