|
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: - тушки кальмара - 300г. пропаренного риса, - 1 большая луковица, - 3 небольших морковины, - консервированный зеленый горошек 1 небольшая банка, - консервированныя сладкая кукуруза 1 небольшая банка, - немного корнишонов (штук 20) - немного шампиньонов (грамм 200) Способ приготовления: Готовим фарш:Крошим кубиками лук и шампиньоны обжариваем их в подсолнечном масле при температуре чуть выше среднго примерно минут 5-7. Крошим кубиками морковь, добавляем ее в лук и грибы, солим и перчим по-вкусу и жарим еще примерно минут 5-7. Потом добавляем сваренный до полуготовности рис и тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и снова все перемешиваем...Берем тушки кальмаров, и тщательно их промываем. Желательно использовать тушки поменьше, т.к. такие тушки получаются заметно мягче и нежнее.Аккуратно очищаем их от пленки, которая отходит очень легко и еще раз промываем. Внутри тушки образуется емкость, которую мы и будем заполнять нашим фаршем.Есть несколько вариантов фаршировки кому как нравится:рисовая основа + зеленый горошек, рисовая основа + сладкая кукуруза рисовая основа + резаные корнишоны рисовая основа + зеленый горошек + сладкая кукуруза + резаные корнишоны.После фарширования, открытый край закрепляем зубочисткой.Соус:Растапливаем на сковороде 100 грамм сливочного маслаАккуратно, тщательно размешивая до однородной консистенции, всыпаем туда 3 столовые ложки пшеничной муки и все так же размешивая добавляем туди примерно 0.5 литра подогретого молока. В итоге, мы получаем на сковороде сырой соус, который будет готовиться вместе с нашими кальмарами.Выкладываем фаршированые тушки в соус. Немного попереварачиваем их в нем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться при низкой температуре примерно на 20-30 мин. Достаем, аккуратно режем их на несколько частей и поливаем соусом... Украшаем. ...
 Ингредиенты: Печень куриная 500 г Подсолнечное масло рафинированное 70 мл Соль по вкусу Куриное яйцо 1 шт. Пиво светлое 100 мл Мука пшеничная 70 г Способ приготовления: Куриную печень моем и удаляем протоки с жиром. Разрезаем на две половинки. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем печенку. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на самом маленьком огне до готовности, периодически переворачивая. Через 10 минут куриная печенка будет готова. Печень теперь надо посолить и если нужно поперчить. Готовим тесто для кляра. В миску разбиваем яйцо. К яйцу наливаем пиво и взбалтываем слегка. В смесь яйца с пивом кладем муку и щепотку соли. Тщательно перемешиваем яйцо, пиво и муку. Комочков не должно быть, а тесто по консистенции должно получится, как на оладьи. Кусочки жареной куриной печени окунаем в тесто. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем печенку в кляре. Жарим с одной стороны. Переворачиваем куриную печенку на другую сторону и также обжариваем до румяной корочки. Куриная печень в кляре готова. Можно её выложить на бумажное полотенце с целью удаления лишнего жира. Куриная печень в пивном кляре готова. Блюдо очень нежное, мягкое и вкусное. Подаем на обед или ужин, а на гарнир лучше всего подойдут овощи и соления. Картофель, каши и макароны в данном случае неуместны. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: рис – 230 гр. горошек зеленый – 180 гр. помидор консервированный – 400 гр. сахар – 1 ст. л. масло оливковое – 2 ст. л. банан – 4 шт. яйцо – 4 шт. вода – 600 мл. Способ приготовления: Рис промыть и положить в кипящую воду. Дать закипеть. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Варить в течение 15 минут. Добавить замороженный зеленый горошек. Варить в течение 3-5 минут. Снять с огня.Консервированные помидоры очистить от пленки, измельчить и положить в кастрюлю. Добавить сахар. Тушить на умеренном огне в течение 10 минут.Бананы почистить и нарезать кольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить сахар. Добавить бананы. Обжарить до золотистого цвета. Снять со сковороды бананы. В эту же сковороду разбить яйца. Обжарить так, чтобы желток слегка схватился.Рис разложить по порциям. В каждую порцию положить по яйцу. Сбоку украсить обжаренными бананами. Сверху полить приготовленным томатным соусом. ...
 Ингредиенты: - Чеснок - 1 долька - Томатный соус - 3ст.л. - Морковь - 2 шт - Лук репчатый - 2.0 шт - Грибы шампиньоны - 300 г - Сметана - 3 ст.л. - Бульон овощной - 1 литр - Фарш с рисом - пол кило Способ приготовления: В фарш, добавляем отварной рис и столовую ложку сметаны+ долька чеснока.Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус. Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. По желанию их можно обжарить. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь. Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны. Закидываем все любимые приправы(молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек). Лавровый лист бросить в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку, температура 190 градусов, буквально минут на 30. Это время, посвятим приготовлению пюре (картофель + 4 яйца + 50 гр. сливочного масла + молоко). Подготовим, квашеной капустки с клюквой, на закусочку. Достаем благоухающий горшочек. ...
 Ингредиенты: говяжье филе 300 г соль,перец оливковое масло 4 ч.л. мука слоеное тесто,разморозить 1 лист сливочное масло 1 стол.л. шампиньоны,тонко порезать 120 г листья свежего тимьяна 2 ч.л. чеснок, порезать 1 шт. белое сухое вино 1/2 стакана печеночный паштет 1/4 стакана Способ приготовления: Этот рецепт ускоренный, ленивый, без длительного приготовления. При этом сразу готовится порционно! Для этого нам потребуется слоеное тесто и хороший кусок говядины -филе. Разогреть духовку до 200 гр. Говядину /желательно целым куском, у меня кусочками/ посолить и поперчить. Разогреть олив. масло на сковороде. Говядину обжаривать с каждой стороны по минуте. Затем мясо поставить в духовку на 8-9 мин. Готовую говядину выложить на тарелку. На поверхность выложить немного муки, затем слоеное тесто, предварительно размороженное. Раскатать не очень тонко, порезать на 4 части. Каждый квадрат выложить на противень с бумагой для выпечки, свернуть концы. И поставить в холодильник на 15 мин. Затем в духовку на 10 мин. Снизить тем-ру до 190 гр. и выпекать еще 10 мин. или до золотистого вида. Слив. масло растопить на сковороде, добавить 2 ч.л. олив.масла. Добавить грибы,тимьян,чеснок и готовить примерно 8 мин. Добавить вино и тушим примерно 1-2 мин. Добавим печеночный паштет. Огонь убавить. Как паштет разойдется - снять с огня. Разрежем говядину кусочками, разложим по порциям, сверху готовый паштет с грибами и соус. Подаем тут же с гарниром или без. Приятного аппетита. ...
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 611
Назад
Вперед
|
|