- Чеснок - 1 долька
- Томатный соус - 3ст.л.
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2.0 шт
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Бульон овощной - 1 литр
- Фарш с рисом - пол кило
Способ приготовления:
В фарш, добавляем отварной рис и столовую ложку сметаны+ долька чеснока.Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус. Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. По желанию их можно обжарить. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь. Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны. Закидываем все любимые приправы(молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек). Лавровый лист бросить в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку, температура 190 градусов, буквально минут на 30. Это время, посвятим приготовлению пюре (картофель + 4 яйца + 50 гр. сливочного масла + молоко). Подготовим, квашеной капустки с клюквой, на закусочку. Достаем благоухающий горшочек.