Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Необычные котлетки

Необычные котлетки
Ингредиенты:

- Мясо свинина — грамм 500-600
- Лук репчатый — 1 головка
- З яйца,
- 3 ложки крахмала
- 3 ложки майонеза
- специи по вкусу

Способ приготовления:

Мясо подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, дальше добавляем и смешиваем яйца, крахмал, майонез и лук.Можно готовить не на сковородке, а в духовке, в формочках для кексов, и сыром сверху присыпать получится снаружи зажаристая корочка а внутри нежное ароматное мяско.

...
 

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога
Ингредиенты:

баранья нога (задняя часть) - у меня было 2,6 кг
красное сухое вино - около 200 мл
чеснок примерно 1-1,5 головки
соль, специи (я брала орегано, сушеный красный базилик, турецкую смесь для мяса)

Способ приготовления:

Баранью ногу хорошенько нашпиговать чесноком (ушло около головки);В красное вино добавить соль, перемешать и шприцем хорошенько "накачать" мясо.Натереть мясо чесноком, немного специями, посолить, завернуть в пакет и убрать в холод на сутки;Положить в пакет для запекания, добавить немного чеснока и специй и запекать при температуре 180 градусов. Примерный расчет: на 1 кг мяса - 1 час.Примерно за 15 минут до готовности я в пакет немного поливаю вина и засыпаю чеснока для усиления аромата

...
 

Шашлык из осетра или белуги

Шашлык из осетра или белуги
Ингредиенты:

белуга или осетрина,
лук репчатый,
апельсиновый сок.

Способ приготовления:

Осетрину или белугу нарезать кусочками размером 5?5 см, уложить в тару, слегка посолить и поперчить по вкусу. Лук репчатый очистить, нарезать крупными кусками, перемешать с рыбой, добавив свежеотжатый апельсиновый сок. Выдержать на холоде 2-3 ч, жарить, нанизав на шампура куски рыбы вперемешку с кусками репчатого лука.

...
 

Брынзовые галушки

Брынзовые галушки
Ингредиенты:

1 кг картофеля
300 г брынзы
300 г гладкой муки
100 г копчёной солонины
1 ложечка соли

Способ приготовления:

Очищенный картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, замесить с мукой и сделать тесто. В большом котле довести солёную воду до кипения и бросать туда маленькие куски теста. Когда сваренные кусочки выплывают вверх, они выбираются в миску. Отдельно поджарить шкварки из солонины. Галушки поливаются шкварками, замешиваются с брынзой и подаются к столу.

...
 

Куриное рагу с картофельными шариками

Куриное рагу с картофельными шариками
Ингредиенты:

1 упаковка (450 г) картофельных шариков
400 г куриных грудок без кожи
2 зеленых сладких перца
1 красный сладкий перец
8 помидоров черри
1 пучок петрушки

1 красный острый перчик

2 ст. л. растительного масла

• соль по вкусу

Способ приготовления:

1 Снять куриное мясо с кости, нарезать I тонкими полосками.2 Разогреть духовку до 220 °С. Открыть упаковку замороженных картофельных шариков. Не размораживая выложить на противень и готовить без добавления масла 15 мин.3 Помидоры, зелень, сладкий и острый перец промыть. У перцев удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать полосками, острый - полукольцами. Помидоры разрезать пополам, зелень измельчить.4В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленное куриное филе, приправить солью и перцем. Жарить 6-8 мин.5 Добавить помидоры, сладкий и острый перец и готовить еще 2 мин.6 Перед подачей смешать куриное рагу с подготовленными картофельными шариками и посыпать нарезанной петрушкой.

...
 

1 ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ... 611 Назад Вперед