баранья нога (задняя часть) - у меня было 2,6 кг
красное сухое вино - около 200 мл
чеснок примерно 1-1,5 головки
соль, специи (я брала орегано, сушеный красный базилик, турецкую смесь для мяса)
Способ приготовления:
Баранью ногу хорошенько нашпиговать чесноком (ушло около головки);В красное вино добавить соль, перемешать и шприцем хорошенько "накачать" мясо.Натереть мясо чесноком, немного специями, посолить, завернуть в пакет и убрать в холод на сутки;Положить в пакет для запекания, добавить немного чеснока и специй и запекать при температуре 180 градусов. Примерный расчет: на 1 кг мяса - 1 час.Примерно за 15 минут до готовности я в пакет немного поливаю вина и засыпаю чеснока для усиления аромата