Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Паштет из рыбы

Паштет из рыбы
Ингредиенты:

Рыба (судак, щука, лососина) 700 г, рыбный бульон 1/2 стакана, вино белое 2 рюмки, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Для фарша: рыбное филе 500 г, масло растительное 1 ст.л., луковица 1, сливки 1/2 стакана, хлеб пшеничный (без корок) 2 ломтика, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить им смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Нарезать кусочками рыбу и обжарить ее на масле до полуготовности. Рыбу посолить, поперчить, добавить в кастрюлю лавровый лист, 2 рюмки белого вина, 1/2 стакана рыбного бульона, несколько ломтиков лимона и потушить под крышкой до готовности. Приготовить фарш: луковицу изрубить и поджарить с маслом, добавить прокрученную на мясорубке рыбу, все хорошо прожарить, посолить, поперчить. Затем рыбу и лук вместе с размоченным в молоке хлебом еще раз пропустить через мясорубку, добавить сливки и хорошенько взбить. На тесто, которым выложена форма, уложить слоями фарш и рыбу. Нижний и верхний слои должны быть из фарша. Накрыть форму крышкой из того же теста, плотно защипнуть его, сделать проколы вилкой, смазать яйцом и запечь в духовке. Когда паштет зарумянится и будет легко отставать от стенок формы, вынуть его из формы, срезать крышку, залить соусом начинку, накрыть крышкой и подать к стол

...
 

Грибы фаршированные сыром и орехами

Грибы фаршированные сыром и орехами
Ингредиенты:

грибы свежие (шампиньоны) 250 г,
орехи очищенные 100 г,
сыр тертый 50 г,
сухари молотые 50 г,
масло сливочное 25 г,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем грибы. Отделяем ножки от шляпок. Ножки мелко нарезаем, помещаем в посуду и прогреваем под крышкой, пока не станут мягкими.Затем смешиваем с тертым сыром, 2/3 измельченных сухарей, солью. Этой смесью наполняем шляпки грибов, посыпаем оставшимися орехами и сухарями, кладем на блюдо с растопленным сливочным маслом и запекаем.

...
 

Венский шницель

Венский шницель
Ингредиенты:

Порционные куски телятины или свинины,
соль, белый перец,
мука,
яйцо,
белые панировочные сухари.

Способ приготовления:

Мясо сильно отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо. Запанировать в сухарях. Жарить на сильно разогретом жире 5 минут. Можно обжаривать 1 минуту с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подать с лимоном и соусом из брусники, припущенной в сахаре.

...
 

Куриное филе, обжаренное в яйце

Куриное филе, обжаренное в яйце
Ингредиенты:

куриное филе — 500 г
яйца — 2 шт
мука
соль
молотый перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Куриное филе разрезаем вдоль на две части и каждую немного отбиваем. Каждый кусочек немного солим, по вкусу добавляем молотый перец. Яйца немного взбиваем при помощи венчика или вилки. Каждый кусочек куриного филе обмакиваем в яйце. Затем обваливаем его в муке. Выкладываем кусочки на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Затем переворачиваем и точно так же обжариваем с другой стороны. Гарнир можно подать любой на Ваш выбор.Приятного аппетита!

...
 

Творожные пирожки

Творожные пирожки
Ингредиенты:

Для теста:
- 1/2 стакана фруктозы
- 3 яйца
- творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)
- 2 стакана муки
- пакетик разрыхлителя теста
- по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перцаДля начинки:
- ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема. Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту большую воздушность. Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем. В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто должно получиться достаточно плотным, как фарш для котлет или картофельное пюре.Раскладываем тесто по формочкам, не забыв про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (несмазанные могут потрескаться).Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием.

...
 

1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 611 Назад Вперед