 Ингредиенты: Рыба (судак, щука, лососина) 700 г, рыбный бульон 1/2 стакана, вино белое 2 рюмки, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Для фарша: рыбное филе 500 г, масло растительное 1 ст.л., луковица 1, сливки 1/2 стакана, хлеб пшеничный (без корок) 2 ломтика, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить им смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Нарезать кусочками рыбу и обжарить ее на масле до полуготовности. Рыбу посолить, поперчить, добавить в кастрюлю лавровый лист, 2 рюмки белого вина, 1/2 стакана рыбного бульона, несколько ломтиков лимона и потушить под крышкой до готовности. Приготовить фарш: луковицу изрубить и поджарить с маслом, добавить прокрученную на мясорубке рыбу, все хорошо прожарить, посолить, поперчить. Затем рыбу и лук вместе с размоченным в молоке хлебом еще раз пропустить через мясорубку, добавить сливки и хорошенько взбить. На тесто, которым выложена форма, уложить слоями фарш и рыбу. Нижний и верхний слои должны быть из фарша. Накрыть форму крышкой из того же теста, плотно защипнуть его, сделать проколы вилкой, смазать яйцом и запечь в духовке. Когда паштет зарумянится и будет легко отставать от стенок формы, вынуть его из формы, срезать крышку, залить соусом начинку, накрыть крышкой и подать к стол ...
 Ингредиенты: грибы свежие (шампиньоны) 250 г, орехи очищенные 100 г, сыр тертый 50 г, сухари молотые 50 г, масло сливочное 25 г, соль по вкусу. Способ приготовления: Подготавливаем грибы. Отделяем ножки от шляпок. Ножки мелко нарезаем, помещаем в посуду и прогреваем под крышкой, пока не станут мягкими.Затем смешиваем с тертым сыром, 2/3 измельченных сухарей, солью. Этой смесью наполняем шляпки грибов, посыпаем оставшимися орехами и сухарями, кладем на блюдо с растопленным сливочным маслом и запекаем. ...
 Ингредиенты: Порционные куски телятины или свинины, соль, белый перец, мука, яйцо, белые панировочные сухари. Способ приготовления: Мясо сильно отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо. Запанировать в сухарях. Жарить на сильно разогретом жире 5 минут. Можно обжаривать 1 минуту с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подать с лимоном и соусом из брусники, припущенной в сахаре. ...
 Ингредиенты: куриное филе — 500 г яйца — 2 шт мука соль молотый перец растительное масло для жарки Способ приготовления: Куриное филе разрезаем вдоль на две части и каждую немного отбиваем. Каждый кусочек немного солим, по вкусу добавляем молотый перец. Яйца немного взбиваем при помощи венчика или вилки. Каждый кусочек куриного филе обмакиваем в яйце. Затем обваливаем его в муке. Выкладываем кусочки на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Затем переворачиваем и точно так же обжариваем с другой стороны. Гарнир можно подать любой на Ваш выбор.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Для теста: - 1/2 стакана фруктозы - 3 яйца - творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой») - 2 стакана муки - пакетик разрыхлителя теста - по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перцаДля начинки: - ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый. Способ приготовления: Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема. Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту большую воздушность. Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем. В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто должно получиться достаточно плотным, как фарш для котлет или картофельное пюре.Раскладываем тесто по формочкам, не забыв про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (несмазанные могут потрескаться).Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием. ...
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 611
Назад
Вперед
|