Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Хрустящие перепелки

Хрустящие перепелки
Ингредиенты:

- 1чайная ложка китайской приправы «пять специй»
- 1столовая ложка сахара
-1чайная ложка соли
- 8 перепелок, весом около 160 г каждая
- 330 мл пива
- масло для фритюра

Способ приготовления:

В миске смешать пряности, сахар и соль. Втереть получившуюся смесь в тушки перепелок и отставить их на полчаса.Вылить пиво в большую кастрюлю и довести до кипения. Сверху положить решетку, на нее – лист пекарской бумаги, в котором проделать отверстия. Положить на бумагу перепелок. Готовить их на пару 10 минут. Снять перепелок с решетки и промакнуть бумажными полотенцами насухо.Разогреть в кастрюле масло для фритюра. Обжарить перепелок в два захода по 4-5 минут, до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать каждую перепелку на четыре части и подавать с салатной зеленью по вкусу.

...
 

Лагман "Дунганский"

Лагман
Ингредиенты:


Тесто:
- мука – 1 кг.
- вода – 1-2 стакана
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.для раствора:
- сода – 0,3 ч. л.
- соль – 0,3 ч. л.
- вода – 0,5 стаканадля соуса:
- говядина – 400 гр.
- картофель – 3 шт.
- редька – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- капуста белокочанная – 100 гр.
- свекла – 1 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидор – 4 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- соль – по вкусу
- перец красный – по вкусу
- масло растительное - для обжариваниядля приправы:
- кинза – 1 пучок
- чеснок – 1 головка
- уксус виноградный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Тесто. Соединить воду, соль и яйца. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Тесто скатать в шар. Накрыть салфеткой. Оставить на 1 час.Приготовить раствор из соды, соли и воды. Перемешать. В раствор окунуть тесто и ещё раз выместить.Приготовить лапшу. Тесто раскатать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шар размером с грецкий орех. Раскатать колбаски толщиной с карандаш. Эти колбаски взять за оба конца и потянуть в разные стороны. Должна получиться лапша длиной около 1 м. Лапшу сложить пополам и ещё раз растянуть. Полученную лапшу отварить в кипящей, соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Промыть. Дать стечь воде.Приготовить соус: мясо, сало, картофель и редьку нарезать небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кольцами. Помидоры и чеснок измельчить.В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить лук, помидоры и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 3-5 минут. Добавить остальные овощи. Перемешать. П

...
 

Запеченый судак под сыром

Запеченый судак под сыром
Ингредиенты:

1 кг филе судака
1 паприка
2 луковицы
200 гр. сыра
250 мл сливок
20 гр. сметаны
соль, перец, укроп сушеный
масло полсолнечное

Способ приготовления:

Обжарьте на масле лук полукольцами, затем паприку небольшими ломтиками. Филе судака выложите на протвень, смазаный маслом, а сверху – лук с паприкой..Смешайте сливки со сметаной, положите соль, перец, укроп. Залейте этой смесью рыбу и ставьте в горячую духовку на полчаса. Затем достаньте рыбу, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 15 минут. Подавайте горячим!

...
 

Кабачки жареные с мацони

Кабачки жареные с мацони
Ингредиенты:

кабачков - 500 г,
масла - 50 - 80 г,
мацони - 2 стакана,
сахарной пудры - 1 ст. ложка,
соли - по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 - 1 Ѕ см и посолить. Подготовленные таким образом кабачки положить в 1 ряд на горячую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче на стол залить отжатым и затем тщательно взбитым мацони и посыпать сахарной пудрой.

...
 

Рулетики мясные с грибами

Рулетики мясные с грибами
Ингредиенты:

- свинина – 500 гр.
- майонездля смеси:
- чеснок – 2-3 зубчика
- майонез
- специи – по вкусудля начинки:
- шампиньоны – 300 гр.
- сыр – 100 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез

Способ приготовления:

Приготовить смесь. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Соединить чеснок и майонез. Добавить специи. Тщательно перемешать.Мясо нарезать, как на отбивные. Немного отбить. Смазать подготовленной смесью.Приготовить начинку. Грибы измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить лук и обжарить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы с луком остудить. Соединить с сыром. В центр каждого отбитого кусочка мяса выложить начинку. Поднять края вверх и скрепить шпажкой.Подготовленные рулеты выложить на противень, смазанный маслом. Полить майонезом. Запекать в разогретой духовке.

...
 

1 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 611 Назад Вперед