Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Хрустящие перепелки

Хрустящие перепелки Ингредиенты:

- 1чайная ложка китайской приправы «пять специй»
- 1столовая ложка сахара
-1чайная ложка соли
- 8 перепелок, весом около 160 г каждая
- 330 мл пива
- масло для фритюра

Способ приготовления:

В миске смешать пряности, сахар и соль. Втереть получившуюся смесь в тушки перепелок и отставить их на полчаса.Вылить пиво в большую кастрюлю и довести до кипения. Сверху положить решетку, на нее – лист пекарской бумаги, в котором проделать отверстия. Положить на бумагу перепелок. Готовить их на пару 10 минут. Снять перепелок с решетки и промакнуть бумажными полотенцами насухо.Разогреть в кастрюле масло для фритюра. Обжарить перепелок в два захода по 4-5 минут, до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать каждую перепелку на четыре части и подавать с салатной зеленью по вкусу.