Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Вареники с капустой (картошкой)

Вареники с капустой (картошкой)
Ингредиенты:

Для теста:
Мука
Соль
Вода
Для начинки:
Картошка
Кислая капуста
Лук
Растительное масло
Соль
Перец

Способ приготовления:

Вкусные вареники домашние. Что может быть вкуснее?Приготовление вареников:Варю заранее картофель, воду всю сливаю. В размятую картошку потом добавляю жареный лук, соль и перец. Пусть остывает. Тушу в сковороде кислую капусту до золотистого цвета. Вот вам еще одна начинка для вареников.Делаю тесто для вареников из муки, соли и теплой воды. Такое тесто легко катать. Раскатываю тесто, нарезаю квадратами со стороной приблизительно 8 сантиметров. На середину каждого квадрата кладу чайную ложку начинки, складываю пополам. Тщательно защипываю края, формуя треугольные вареники. Складываю вареники на чистое полотенце.Ставлю воду, чтобы закипела. Тем временем жарю мелко нарезанный лук на растительном масле.Когда вода вскипела, добавляю 3 полные чайные ложки соли и порциями (не более 20 штук одновременно) отвариваю вареники в течение приблизительно 8 минут. Проверяю шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну. Готовые вареники выкладываю на блюдо, поливая каждый слой маслом с жареным луком.

...
 

Рис с помидорами

Рис с помидорами
Ингредиенты:

рис - 1 стакан
помидоры - 2-3 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки
лук рубленый - 1 ст. ложка
вода - 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук с чесноком спассеруйте на масле. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку. Прогрейте. Добавьте воду. Доведите до кипения, положите рис, соль, перец, перемешайте и варите 20 минут. При подаче оформите ломтиками помидоров и зеленью петрушки.

...
 

Запеканка по-латышски

Запеканка по-латышски
Ингредиенты:

грибы вареные 200 г
капуста белокочанная 300 г
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 1 шт.
мука 2 ст. л.
зелень петрушки или сельдерея 3 веточки
растительное масло 5 ст. л.
вода 200 г
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Грибы нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать на кружочки. Капусту нашинковать и слегка припустить с 2-3 ст. л. воды. Лук обжарить. Картофель положить в форму для выпекания, добавить грибы, лук и капусту, сверху положить нарезанные кружками помидоры, посолить, поперчить. Муку спассеровать с растительным маслом, постепенно вливая воду, посолить, поперчить, довести до кипения и залить соусом грибы с овощами. Запечь в духовке , посыпать зеленью.

...
 

Рыба с апельсином

Рыба с апельсином
Ингредиенты:

рыба 800-900 гр
апельсин 1 шт
морковь 1 шт
масло слив. 50 гр
грибы 200 гр
вино 300 гр
зелень
сухари
соль, перец

Способ приготовления:

Рыбу очистить от костей, можно использовать уже готовое филе. И нарезать кусочками. Посолить и поперчить, оставить мариноваться 10-15 минМорковь нарезать соломкойГрибы очистить и нарезать долькамиАпельсин нарезать вместе с кожурой - долькамиФорму смазать маслом и посыпать сухарямиВыложить кусочки рыбы. На рыбу апельсины,Потом морковь и сверху грибы.Сверху посыпаем сухарями и заливаем вином.Готовим 1-1.30 часа, при температуре 160-170 градусов. Подаем посыпав рубленной зеленью с любым гарниром.Приятного аппетита!

...
 

Жаркое чучвара (с пельменями)

Жаркое чучвара (с пельменями)
Ингредиенты:

Картофель – 7 шт.
Лук (репчатый) – 2 шт.
Помидоры (свежие) – 2 шт.
Пельмени – 0,5 кг.
Зелень (по вкусу)

Способ приготовления:

Обжарим картофель ломтиками. Отдельно обжарим лук полукольцами, а также измельченные помидоры. В казан положим картофель, сверху лук с помидорами и на них выложим пельмени. Посыпим красным молотым перцем и рубленой зеленью. Сначала сделаем сильный огонь, когда на дне закипит, нальем немного бульона (примерно 200 гр.), закроем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. Жаркое готово!

...
 

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 611 Назад Вперед