грибы вареные 200 г
капуста белокочанная 300 г
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 1 шт.
мука 2 ст. л.
зелень петрушки или сельдерея 3 веточки
растительное масло 5 ст. л.
вода 200 г
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать на кружочки. Капусту нашинковать и слегка припустить с 2-3 ст. л. воды. Лук обжарить. Картофель положить в форму для выпекания, добавить грибы, лук и капусту, сверху положить нарезанные кружками помидоры, посолить, поперчить. Муку спассеровать с растительным маслом, постепенно вливая воду, посолить, поперчить, довести до кипения и залить соусом грибы с овощами. Запечь в духовке , посыпать зеленью.