Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Баклажаны с грибным вкусом

Баклажаны с грибным вкусом
Ингредиенты:

Баклажан - 1 кг
Яйца куриные - 2 шт
Бульонный кубик - 1 шт
Перец черный
Масло растительное рафинированное
Укроп
Сметана

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы выдали горечь. 2. Промыть и обсушить баклажаны, залить яйцами, перемешать, оставить минимум на пару часов. На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать кубики баклажанов до готовности, помешивая. 3. За 5 мин. до готовности добавить измельченный бульонный кубик со вкусом грибов, 2-3 ложки воды, поперчить. Для любителей, можно в конце добавить немного сметаны. (получаются "грибы в сметане")))) Перед подачей посыпать рубленным укропом.

...
 

Тушёная капуста с беконом, яблоками и фенхелем

Тушёная капуста с беконом, яблоками и фенхелем
Ингредиенты:

Белый лук 0,5 шт.
Красный лук 0,5 шт.
Сельдерей стеблевой 2 стеб.
Яблоко 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 0,5 шт. Фенхель 1 шт.
Капуста белокочанная 1,5 гол.
Пекинская капуста 1 гол.
Чеснок 3 зуб.
Ломтики бекона 4 шт.
Семена фенхеля 0,5 ч. л.
Сливочное масло (из холодильника) 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Вино белое 0,5 ст.
Куриный бульон 1 ст.
Петрушка 0,5 ст.
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Этот ароматный, хрустящий гарнир можно подавать сразу после приготовления или на следующий день. Бекон делает блюдо солёненьким, а яблоко не даст капусте стать горькой. Хорошо сочитается с говядиной, индюшатиной, окороком или свининой. Нарезаем соломкой лук, сельдерей, яблоко и перец. Нарезанные ингредиенты не смешиваем, чтобы использовать их по отдельности на разных этапах приготовления блюда. Шинкуем два вида капусты и фенхель. Предварительно нужно отрезать зелёную верхушку у фенхеля. Нарезаем чеснок тонкими полосочками. Бекон режем средними кубиками. Берём кастрюлю с толстым дном. На среднем огне обжариваем бекон. Если бекон румянится слишком быстро, нужно убавить огонь. Нам нужно получить как можно больше жира из кусочков бекона. Когда бекон поджарится до полуготовности, добавляем лук и пассируем его до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю яблоко, сельдерей, перец, чеснок и семена фенхеля. Если в процессе приготовления овощи подсыхают, можно добавить сливочное масло. Когда перец и сельдерей станут мягкими, добавляем ещё раз сливочное и оливковое масло. Такое количество масла необходимо, чтобы капуста начала тушиться до того, как мы вольём жидкость. Добавляем капусту и фенхель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Если вся капуста не помещается в кастрюлю, можно положить одну часть, а вторую добавить, когда капуста утушится. Готовим капусту 5-10 минут. Вливаем немного белого вина и куриный (или овощной) бульон. Посыпаем резанной петрушкой. Ещё раз всё хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне около 20 минут. Солим и перчим блюдо.

...
 

Цимис

Цимис
Ингредиенты:

500 г говядины жирной
горсть чернослива
картофель
соль, специи и сахар - по вкусу

Способ приготовления:

В кулинарных записях моей бабушки это блюдо имеет наименование "Цимис". Не знаю, насколько это действительно то, что должно цимисом называться, но получается очень вкусно! Итак, цимис по рецепту моей бабушки:Мясо варится в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем добавляется чернослив. Когда чернослив становится мягким, кладется картошка. Жидкости должно быть как для жаркого. Тушится до готовности картофеля.

...
 

Вареники с капустой и картошкой

Вареники с капустой и картошкой
Ингредиенты:

на 4 порции:
мука - 300 г
вода - 100 г
картофель - 2-3 шт.
капуста нашинкованная - 1,5 стакана
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук репчатый
сало
чеснок
зелень

Способ приготовления:

Вареники с начинкой из картофеля c капустой.Для начинки варим картофель, обжариваем и тушим под крышкой капусту.Далее картофель разминаем в пюре, добавляем капусту, солим, перчим.Тесто: в муке делаем воронку, солим, льём воду и замешиваем крутое тесто; кладём на тарелку, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть 30 минут.Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 мм. Формой вырезаем кружки, берём один из них в руку, кладём на него начинку, и закрываем (кто как умеет).Отвариваем вареники в подсоленной воде минут 7.Заранее готовим обжаренный с салом лук. Вареники выкладываем в глубокую ёмкость, засыпаем луком с салом, перемешиваем.Выкладываем порцию вареников на тарелку и посыпаем рубленым чесноком с зеленью. Приятного аппетита!

...
 

Спагетти с мясными шариками

Спагетти с мясными шариками
Ингредиенты:

на 6 порций:
картофель - 1 шт.
говяжий фарш - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
петрушка свежая (рубленая) - 4 ст. л.
мука
масло оливковое - 5 ст. л.
помидоры консервированные (резаные) - 1 1/3 стакана
томатная паста - 2 ст. л.
спагетти - 400 г
соль и черный молотый перец
свежие листья базилика для украшения
сыр пармезан (измельченный) для украшения

Способ приготовления:

Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помять еще теплый картофель вилкой.В миске смешать картофель, фарш, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить. На плоскую тарелку насыпать муку. Мокрыми руками брать по немногу фарша и формировать шарики, размером с грецкий орех. Со всех сторон обмакнуть мясные шарики в муке и выкладывать на чистую тарелку.В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить в разогретое масло мясные шарики. Жарить, периодически переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 8-10 минут.Смешать помидоры и томатную пасту в небольшой миске, вылить эту массу в сковороду с жареными мясными шариками и тушить на медленном огне, помешивая, около 10 минут.Тем временем о

...
 

1 ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 611 Назад Вперед