Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Спагетти с мясными шариками

Спагетти с мясными шариками Ингредиенты:

на 6 порций:
картофель - 1 шт.
говяжий фарш - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
петрушка свежая (рубленая) - 4 ст. л.
мука
масло оливковое - 5 ст. л.
помидоры консервированные (резаные) - 1 1/3 стакана
томатная паста - 2 ст. л.
спагетти - 400 г
соль и черный молотый перец
свежие листья базилика для украшения
сыр пармезан (измельченный) для украшения

Способ приготовления:

Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помять еще теплый картофель вилкой.В миске смешать картофель, фарш, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить. На плоскую тарелку насыпать муку. Мокрыми руками брать по немногу фарша и формировать шарики, размером с грецкий орех. Со всех сторон обмакнуть мясные шарики в муке и выкладывать на чистую тарелку.В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить в разогретое масло мясные шарики. Жарить, периодически переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 8-10 минут.Смешать помидоры и томатную пасту в небольшой миске, вылить эту массу в сковороду с жареными мясными шариками и тушить на медленном огне, помешивая, около 10 минут.Тем временем о