Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Филе форели с крутонами и сальсой

Филе форели с крутонами и сальсой
Ингредиенты:

2 больших, предварительно очищенных филе радужной форели,
4 ст.ложки белого вина или бульона,
4 ч. ложки лимонного сока,
1/2 очищенного огурца,
1 красная луковица,
1 красный перец,
3 зубчика чеснока,
4 помидора,
немного свежего базилика или петрушки, 180мл. растительного масла,
1 ст.ложка кетчупа,
4 толстых ломтика хлеба,
перья зеленого лука для украшения блюда.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите форель в форму для запекания. Полейте рыбу вином или бульоном и лимонным соком. Приправьте.Мелко нарежьте огурец, лук, перец, чеснок, помидоры и базилик. Переложите их в глубокую миску, добавьте 150мл. масла и кетчуп. Приправьте. Вырежьте из хлеба 4 круглых ломтика.Запекайте рыбу 8-10 минут. Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Поджарьте хлебные ломтики до золотистого цвета: по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите крутоны на бумажное полотенце, промокните излишки жира. Положите на 4 тарелки крутоны, рыбу и сальцу. Украсьте и подавайте.

...
 

Куриные рулетики в картофельной соломке

Куриные рулетики в картофельной соломке
Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
куриное филе - 0,8 кг
твердый сыр - 150 г
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 3 ст.л.
зелень укропа - 30 г
яйцо - 1 шт.
крахмал - 50 г
мука
соль,
черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Сыр и чеснок натереть на мелкую терку. Зелень промыть, обсушить и мелко изрубить. Все соединить со сливочным маслом, хорошо вымешать. Из полученой массы сформировать 4 котлетки и вынести на холод (или в морозилку) минут на 15. Куриное филе промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить. Картофель трем на терку, промываем, немного обсушиваем. Добавляем крахмал, яйцо, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Достаем котлетки из морозилки, филе солим и перчим по вкусу. Кладем охлажденную сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом. Обкатываем рулет в муке. Затем обкатываем рулет в картофельной массе и обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности. При желании можно запечь в духовке (минут 20-30). Приятного аппетита!

...
 

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины
Ингредиенты:

бараний фарш 700 г
хлеб пшеничный 100 г
молоко коровье 100 мл
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый 1 ч.л.
соль морская 1 ч.л.
петрушка 30 г
укроп 30 г
растительное масло 40 мл

Способ приготовления:

Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а от этого многие плачут, то просто измельчите лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб. После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты.Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке. Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени,еще раз перемешиваем.Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыт

...
 

Телятина "Ланселот"

Телятина
Ингредиенты:

телячья вырезка - 330 гр
яблоко - 1 шт
вишня свежемороженная - 150 гр
мед - 50 гр
сливочное масло - 70 гр
подсолнечное масло - 50 гр

Способ приготовления:

Слегка обжариваем вырезку, нарезаем на кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле с медом до появления золотистой корочки. Из вишни, вишневого сока и меда готовим соус. Готовое мясо выкладываем на тарелку. Сверху кладем дольки яблока и поливаем соусом (вишня и мед). Нарезаем яблоко тонкими дольками. Немножко эстетики и блюдо готово. Для приготовления соуса необходимо добавить в емкость с вишней мед, размешать и на медленном огне помешивая добиться загустения.

...
 

Спагетти а-ля карбонара

Спагетти а-ля карбонара
Ингредиенты:

спагетти - 500г
масло растительное - 1 ст.л.
Для соуса:
бекон - около 100г
сливки (30%-ные) - 250мл
яйцо (желтки) - 4 шт
сыр пармезан - 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.

...
 

1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 611 Назад Вперед