Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Курица с грибами в слоеном тесте

Курица с грибами в слоеном тесте
Ингредиенты:

500 гр. слоеного теста,
400 гр. куриных грудок,
30 гр. твердого сыра,
1 яйцо,
200 гр. грибов (например,
шампиньонов),
2-4 луковицы,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

 

Способ приготовления:



1. Курицу вымойте, обсушите, посолите и приправьте черным перцем. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куриные грудки по 2-3 мин. с каждой стороны.

2. Шампиньоны нарежьте маленькими пластинами.

3. Лук нашинкуйте.

4. Обжарьте лук и грибы на растительном масле.

5. Измельчите зелень петрушки и укропа.

6. Сыр натрите на мелкой терке.

7. Перемешайте сыр и зелень.

8. Добавьте обжаренные грибы с луком к смеси из сыра и зелени, перемешайте.

9. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на квадраты.

10. В центр каждого квадрата выложите порцию грибной массы. На грибы сверху положите обжаренную курицу.

11. Закройте курицу такими же квадратиками теста, края смажьте водой и защипните.

12. Смажьте поверхность взбитым яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 20 минут. Пока наше блюдо готовится, предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления прекрасных кексов к кофе.

20 минут пролетели незаметно и наша курочка с грибами в слоеном тесте готова, приятного вам аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев, спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

...
 

Ризотто «По-донецки»

Ризотто «По-донецки»
Ингредиенты:

рис – 200 гр.
помидор – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
филе куриное – 500 гр.
грибы – 200 гр.
оливки – по вкусу
масло кукурузное
лук репчатый – 1-2 шт.
карри – по вкусу
сыр плавленый – по вкусу

Способ приготовления:

Рис промыть и отварить в соленой воде. Добавить кукурузное масло, карри и измельченный плавленый сыр. Перемешать. Поставить томиться на 20-30 минут в разогретую духовку.Репчатый лук измельчить и спассеровать. Добавить грибы, измельченные помидоры, мелко нарезанный болгарский перец и куриное филе, нарезанное кубиками. Перемешать. Тушить до полной готовности филе.Соединить все ингредиенты. Добавить оливки, нарезанные кольцами. Перемешать.

...
 

Спагетти с соусом из копченой семгой

Спагетти с соусом из копченой семгой
Ингредиенты:

- спагетти – 400 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- зеленый горошек – 300 гр.
- овощной бульон – 250 гр.
- копченая семга – 200 гр.
- сливки – 200 гр.
- хрен – 1 ст. лож.
- желток – 1 шт.
- зелень

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистим и мелко нарежем. Разогреем сливочное масло и спассеруем на нем чеснок с луком. Добавим замороженный горошек, посолим и поперчим. Добавим к овощам бульон и тушим 5 мин. Отварим спагетти, отбросим на дуршлаг. Добавим к горошку хрен и сливки, как только закипит, сразу же снимаем с плиты и добавляем желток (тщательно помешивая). Семгу нарежем полосками и добавим в соус вместе с мелко нарезанной зеленью. Накладываем спагетти в тарелки и заправляем соусом.

...
 

Бигос (польское охотничье блюдо)

Бигос (польское охотничье блюдо)
Ингредиенты:

кислая капуста - 750 г
белокочанная капуста - 750 г
свинина - 400 г
телятина без костей - 200 г
копченая колбаса - 200 г
маргарин - 1 - 2 ст л
соль, перец
лавровых листа - 2
сушеных грибов - 30 г
луковица -1
повидло (лучше сливовое) - 2 ст л
в

Способ приготовления:

Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду, отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать. В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса, тем вкуснее.

...
 

Грибочки с картошечкой

Грибочки с картошечкой
Ингредиенты:

картофель - 4 шт
маринованные подберезовики - 800 г баночка
лук - 2 головки
сыр Ламбер - 100 г

Способ приготовления:

Обжариваем картошечку с лучком. Промываем маринованные грибочки и добавляем в сковороду. Трем сыр на крупной терке или берем готовый, мне нравится Ламбер, более нежный вкус придает, и посыпаем сверху. Блюдо готово - пальчики оближешь!

...
 

1 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 611 Назад Вперед