500 гр. слоеного теста,400 гр. куриных грудок,30 гр. твердого сыра,1 яйцо,200 гр. грибов (например,шампиньонов),2-4 луковицы,зелень петрушки и укропа,растительное масло,соль,перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1. Курицу вымойте, обсушите, посолите и приправьте черным перцем. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куриные грудки по 2-3 мин. с каждой стороны.
2. Шампиньоны нарежьте маленькими пластинами.
3. Лук нашинкуйте.
4. Обжарьте лук и грибы на растительном масле.
5. Измельчите зелень петрушки и укропа.
6. Сыр натрите на мелкой терке.
7. Перемешайте сыр и зелень.
8. Добавьте обжаренные грибы с луком к смеси из сыра и зелени, перемешайте.
9. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на квадраты.
10. В центр каждого квадрата выложите порцию грибной массы. На грибы сверху положите обжаренную курицу.
11. Закройте курицу такими же квадратиками теста, края смажьте водой и защипните.
12. Смажьте поверхность взбитым яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 20 минут. Пока наше блюдо готовится, предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления прекрасных кексов к кофе.
20 минут пролетели незаметно и наша курочка с грибами в слоеном тесте готова, приятного вам аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев, спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!