Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Каравай капустный

Каравай капустный
Ингредиенты:

капуста - 1 кочан
Для фарша:
лук репчатый - 1 головка
яйца - 2 шт.
рис отварной - 100 г
зелень петрушки - 10 г
маргарин - 90 г
грибы - 200 г

Способ приготовления:

Кочан капусты отварите до полуготовности и разберите на листья. Для фарша жареный лук, рубленое вареное яйцо, рис, мелко нарезанную зеленьпетрушки и жареные грибы перемешайте. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте. Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.

...
 

Яблочно-морковный пудинг

Яблочно-морковный пудинг
Ингредиенты:

300 г белого сдобного черствого хлеба
3 средние морковки
2 средних кисло-сладких яблока
1 стакан молока
2 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. корицы
сливочное и панировочные
сухари для формочек
щепотка соли

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб ломтями. Чуть подогрейте молоко и замочите в нем хлеб на 10 мин.

 Морковь очистите, сварите на пару до мягкости, 20 мин., и измельчите в пюре. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке и перемешайте с морковным пюре.

 Белки отделите от желтков. Хлеб достаньте из молока и отожмите. Соедините хлеб, морковно-яблочное пюре, сахарную пудру, корицу и желтки. Хорошенько взбейте венчиком или миксером.

 Белки с солью взбейте в пышную пену. Массу из хлеба, моркови и яблок аккуратно перемешайте со взбитыми белками, мешая лопаткой снизу вверх.

 Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки. Поставьте формочки в глубокий противень. Аккуратно налейте в противень воду, чтобы она доставала до половины объема формочек, и поставьте его в разогретую до 160 °С духовку на 35–40 мин. Готовые пудинги остудите, подавайте прямо в формочках.

 

...
 

Свинина жареная с квасом

Свинина жареная с квасом
Ингредиенты:

600 г свинины,
600 мл хлебного кваса,
40 г репчатого лука,
1 зубчик чеснока,
150 г сливочного масла,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика,
соль.

Способ приготовления:

Репчатый лук нашинковать. Чеснок мелко порубить. Мясо положить в неокисляющуюся посуду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, нашинковать лук, нарубленный чеснок, залить квасом, выдержать 1 час на холоде. Растопить масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и жарить на противне в жарочном шкафу до готовности, поливая маслом и выделяющимся соком. Нарезать готовое мясо на куски, положить в глубокую сковороду, полить квасом, в котором мясо мариновалось, довести до кипения и снять с огня.Подать с печеным картофелем. Отдельно подать хрен и соленые огурцы.

...
 

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»
Ингредиенты:

Баклажаны - 500 г
Фарш - 500 г
Помидоры - 500 г
Лук - 200 г
Сыр - 200 г
Растительное масло
Зелень по вкусу
Перец
Соль
Соус:
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука - 30 г

Способ приготовления:

Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Мелко нарезать лук и зелень.

Снять шкурку с помидор и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш и жарить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить баклажаны на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить помидоры и тушить 5 минут.

Добавить зелень, убрать с огня и перемешать. Для соуса растопить масло, добавить муку и слегка обжарить.  Добавить молоко, посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня, как только загустеет соус. Натереть сыр на мелкой терке.  Выложить фарш в формочки для запекания. Добавить соус и выложить баклажаны.

Посыпать сыром и поместить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

 

...
 

Голубцы из тёртого картофеля

Голубцы из тёртого картофеля
Ингредиенты:

картофель 12 штук
капуста 1гол.
лук 2шт.
манка 3 чай. лож.
вода 300мл

Способ приготовления:

Подготовить листочки капусты. Картофель натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Не отжимать! Поджарить лук на растительном масле и горячий вылить в тёртый картофель. Довести до кипения 300 мл воды, высыпать манку и сварить до готовности помешивая.

Горячую кашу вылить в картофель и быстро перемешать. Благодаря манной каше картофель получится мягкий, пушистый. Начинка жидкая, но когда вы зальёте голубцы горячей водой, они сразу схватятся и не вытекут.Эти голубцы заворачивают наоборот.Начинку укладывают на более тонкую часть листа и скручивают к толстому, хрящеватому. Заливают горячей подсоленной водой, и варят на маленьком огне в течении двух часов. Подают с грибной подливкой, если пост. А в обычные дни с зажаркой сала с прослойками мяса, или со сметаной.

...
 

1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 611 Назад Вперед