Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Красная рыба «под снегом»

Красная рыба «под снегом»
Ингредиенты:

cтейки красной рыбы (семга, форель, лосось, горбуша) – 700 г,
сливки жирные (20%) – 150 мл,
сыр – 100 г,
соль, перец, приправа для рыбы,
растительное масло для жарки,
зелень

Способ приготовления:

На рождественском столе обязательно должна быть рыбка. Рыбные стейки посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Обжарить их с одной стороны в небольшом количестве растительного масла без запаха. Аккуратно перевернуть. Залить стейки сливками. Посыпать натертым сыром. Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до самого малого. Томить стейки под крышкой в течение 15-20 минут (в зависимости от толщины кусков). При подаче полить стейки сливочным соусом, в котором они томились, и посыпать рубленой зеленью.

...
 

Котлеты «здоровье»

Котлеты «здоровье»
Ингредиенты:

филе рыбное – 250 гр.
хлеб пшеничный – 4 кусочка
молоко – 0,5 стакана
яйца – 0,5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
маргарин – 1 ст. ложка
сметана – 2 ст. ложки; сухари панировочные – 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Филе рыбное пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, обжаренными на маргарине морковью и репчатым луком. В массу добавляют соль, перец молотый, яйца, тщательно вымешивают. Формуют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают с двух сторон на сковороде. Затем котлеты заливают и доводят до готовности в духовке.

...
 

Кальмары жаренные с луком

Кальмары жаренные с луком
Ингредиенты:

филе кальмаров 600 г
лук репчатый 2шт.
масло растительное 4 ст. ложки
соль

Способ приготовления:

Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле.Филе кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с луком и обжаривайте на масле еще 2-3 минуты до образования румяной корочки.Подавайте, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подайте отварной рис.

...
 

Почти плов :) сладкий

Почти плов :) сладкий
Ингредиенты:

-- 300 г риса
-- 100 г изюма (лучше темного, он ароматнее)
-- 100 г кураги
-- 100 г чернослива без косточек
-- 50 г слив. масла
-- 2 стол. ложки сахара

Способ приготовления:

Сухофрукты лучше всего брать свежие, мягкие -пересушеные и размоченные уже не дадут такого вкуса и запаха. Сварить рис без соли (!!) Сухофрукты промыть, курагу и чернослив порезать на 4-6 частей каждую фруктину. Обжарить на среднем огне пока не растворится сахар и чуток не подрумянится изюм (примерно минут 5-7), при этом необходимо постоянно помешивать, иначе пригорит в момент :), сваренный и промытый рис засыпать в сухофрукты и еще минут 5 обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать.

...
 

Картофель "По-чеховски"

Картофель
Ингредиенты:

картофель - 1 кг;
масло сливочное - 100 г;
томат (крупный) - 1 шт;
баклажан - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
сметана - 2 ст.л.;
чеснок - 2 зуб.;
зелень (лук и укроп) ;
соль ;
перец черный молотый ;

Способ приготовления:

Картофель «По-чеховски» – очень весеннее овощное блюдо! Предлагаем на маевку приготовить именно его!Овощи: баклажан, томат и болгарский перец запекаем в духовке до обугливания, снимаем кожицу, у перца вынимаем семена, складываем овощи в блендер, добавляем 2 столовых ложки сметаны, соль, перец, взбиваем массу до однородности, перекладываем в керамический горшочек и запекаем в разогретой до 170С духовке 10 минут.Картофель моем, делаем надрезы наискось.Смешиваем сливочное масло, рубленую зелень (укроп и лук), давленый чеснок и соль.Смесью обмазываем картофель, заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 170С духовке 30 минут.Подаем с соусом. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ... 611 Назад Вперед