картофель - 1 кг;
масло сливочное - 100 г;
томат (крупный) - 1 шт;
баклажан - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
сметана - 2 ст.л.;
чеснок - 2 зуб.;
зелень (лук и укроп) ;
соль ;
перец черный молотый ;
Способ приготовления:
Картофель «По-чеховски» – очень весеннее овощное блюдо! Предлагаем на маевку приготовить именно его!Овощи: баклажан, томат и болгарский перец запекаем в духовке до обугливания, снимаем кожицу, у перца вынимаем семена, складываем овощи в блендер, добавляем 2 столовых ложки сметаны, соль, перец, взбиваем массу до однородности, перекладываем в керамический горшочек и запекаем в разогретой до 170С духовке 10 минут.Картофель моем, делаем надрезы наискось.Смешиваем сливочное масло, рубленую зелень (укроп и лук), давленый чеснок и соль.Смесью обмазываем картофель, заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 170С духовке 30 минут.Подаем с соусом. Приятного аппетита!