|
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Картофель Соль, перец Густые сливки Мясо свинины Сыр Ананас Способ приготовления: Картофель очищаем и нарезаем кружочками или дольками,перчим и солим, далее заливаем густыми сливками, хорошо перемешиваем, выкладываем в глубокую противень, но так, чтобы сливки остались на дне и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов приблизительно минут на 30. Сливки испарятся и их не будет, а вот наша картошечка будет мягкая, нежная и золотистая. Приступаем к рулетикам. Отбиваем несколько кусочков свинины, перчим-солим, обваливаем в сметане или сливках. На одну сторону релетика высыпаем тертый сыр, можно так же и на всю поверхность, затем на край рулетика выкладываем мелкие кусочки ананаса, заворачиваем в рулетик, кладете на разогретый противень вниз швом, чтобы наш рулетик не развернулся. Сверху присыпаем сыром, и оставляем в духовке на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Вот и все, рулетики и картошка готовы. Можно звать своих любимых за стол. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: бройлерный цыплёнок (1,5 кг.)
2-3 апельсина
майонез, сметана, растительное масло, йогурт (по выбору)
соль
перец
растительное масло для противня Способ приготовления: Цыплёнка хорошо разморозить. Часть апельсинов режем кольцами. Часть дольками. Кольца кладём под кожу. Оставшиеся кольца дольки внутрь курицы. Курочку зашиваем или закалываем зубочисткой. Ножки и крылышки связываем ниткой. Для смазывания курицы снаружи берём на выбор майонез, сметану, йогурт без фруктов, растительное масло и т.п. по вашему выбору. В общем, любимый вариант. Добавляем туда соль, перец. Перемешиваем. Обильно смазываем курицу со всех сторон и выкладываем на противень. Чтобы курица снаружи получилась красивой, а внутри пропеклась, поставьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия на 12-15 минут до начала образования красивой корочки. Затем убавьте температуру до 150 градусов и выдерживайте ещё 45 минут. В финале убавьте температуру духовки до 100 градусов, оставив курицу доходить ещё на 30 минут. В результате она получится хорошо пропеченной и не подгорит. Приятного аппетита!!! ...
 Ингредиенты: Мясной фарш (свиной) — 500г Рис — 100г Лук — 1шт Морковь — 1шт Яйца — 1шт Майонез — 2ст. ложки Соль, перец (по вкусу) Растительное масло для жарки Способ приготовления: Тефтели — великолепное блюдо. Их можно готовить как в супе, так и просто в жареном виде. Ну что ж, давайте приготовим мясные тефтели с рисом.Для начала, как обычно, приготовим все ингредиенты. Половину граненого стакана риса (100г) нужно отварить и дать ему остыть. Лук очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Берем большую миску, в которой мы будем замешивать фарш для наших тефтелей. В миску выкладываем свиной фарш и разминаем его вилкой, чтобы не было комочков. К фаршу добавляем натертую морковь и нарезанный лук. Отваренный рис идет следом за овощами. Разбиваем в фарш одной яйцо. Солим и перчим (по вкусу). Все тщательно перемешиваем до однородной массы.Добавляем в фарш 2ст. ложки майонеза (он придаст нашим тефтелям особую нежность и сочность). Еще раз все тщательно перемешиваем. Фарш готов и приступаем к приготовлению.Формируем из нашего фарша шарики среднего размера, примерно, 3?4 см в диаметре.Возьмем сковороду и выльем на нее 3?4ст. ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, «десантируем» наши шарики из фарша в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и, по желанию, можно полить их подливой на основе томатного сока. Вот наши домашние мясные тефтели с рисом и готовы. ...
 Ингредиенты: 80г сливочного масла; 80г муки, 450 мл молока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 мелко нарезанные моркови, 1 порезанный колечками порей, 1 красный чили (удалить семена и мелко нарезать), 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 8 листиков базилика или 1/2 ч.ложка сушеного, 450 г филе трески (удалить кости и кожи) нарезать кусочками, сок 1 лимона.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ «КРЫШЕЧЕК»: 4 больших листа вытяжного («фило») теста по 32х22 см каждый; 25г топленного Способ приготовления: 1. Для соуса. Растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте муку и тщательно растирая, спассеруйте (30 сек). Тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 мин. Накройте соус влажной жиронепроницаемой бумагой, чтобы не образовалась пленка.2. Разогрейте в сотейнике растительное масло, потушите 10-12 минут морковь, порей и чили с зеленью. Влейте соус и лимонный сок, положите кусочки рыбы. Посолите, поперчите и переложите в смазанную маслом жаропрочную форму объемом 1.8 л.3. Разогрейте духовку 200гр. Для «крышечки». Разрежьте листы теста на 8 квадратов стороной 15 см. Смажьте маслом 4 квадратика и накройте оставшимся квадратами. Переложите пары квадратов в форму на рыбу в соусе. Придайте тесту произвольную форму, не соединяя квадраты вместе. Смажьте маслом и запекайте в духовке 20-25 мин. пока тесто не подрумянится. Для подачи разделите запеканку на 4 порции с хрустящим квадратиком теста на каждую. ...
 Ингредиенты: Перец болгарский - 200 г Масло растительное рафинированное - 30 г Яйца куриные - 1 шт Брынза - 50 г Молоко - 100 г Соль Перец черный Петрушка Способ приготовления: 1. Промытый и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, посолите и жарьте на масле до мягкости. 2. Взбейте яйцо, добавьте измельченные брынзу и зелень, молоко, молотый перец, соль. Полученную массу соедините со сладким перцем и перемешайте. 3. Выложите массу в смазанную маслом форму и запеките до образования румяной корочки. ...
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 ... 611
Назад
Вперед
|
|