бройлерный цыплёнок (1,5 кг.)
2-3 апельсина
майонез, сметана, растительное масло, йогурт (по выбору)
соль
перец
растительное масло для противня
Способ приготовления:
Цыплёнка хорошо разморозить. Часть апельсинов режем кольцами. Часть дольками. Кольца кладём под кожу. Оставшиеся кольца дольки внутрь курицы. Курочку зашиваем или закалываем зубочисткой. Ножки и крылышки связываем ниткой. Для смазывания курицы снаружи берём на выбор майонез, сметану, йогурт без фруктов, растительное масло и т.п. по вашему выбору. В общем, любимый вариант. Добавляем туда соль, перец. Перемешиваем. Обильно смазываем курицу со всех сторон и выкладываем на противень. Чтобы курица снаружи получилась красивой, а внутри пропеклась, поставьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия на 12-15 минут до начала образования красивой корочки. Затем убавьте температуру до 150 градусов и выдерживайте ещё 45 минут. В финале убавьте температуру духовки до 100 градусов, оставив курицу доходить ещё на 30 минут. В результате она получится хорошо пропеченной и не подгорит. Приятного аппетита!!!