Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Котлеты из печени «По-изюмски»

Котлеты из печени «По-изюмски»
Ингредиенты:

печень говяжья – 350 гр.
рис – 4 ст. л.
сало – 60 гр.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
соус "Сметанный" – 1 стакан
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Печень помыть и перекрутить через мясорубку. Рис промыть и отварить. Репчатый лук измельчить и спассеровать на растопленном сале. Соединить лук, печень и рис. Добавить яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Убрать в холодильник на 40-50 минут.Сформировать котлеты. Положить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 30-40 минут в разогретой духовке.

...
 

Запеченые караси с луком

Запеченые караси с луком
Ингредиенты:

лук репчатый 2 шт.
растительное масло 45 мл
карась речной 600 г
мука пшеничная 50 г
соль 1 ч.л.
сметана 180 г
яйцо куриное 1 шт.
укроп 10 г
перец черный молотый 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета.Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем.Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.Смешать сметану с яйцом, слегка взбить. В сметано-яичную смесь добавит мелко нарезанную зелень укропа.Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать.Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.

...
 

Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем
Ингредиенты:

200 г отварного риса,
1 морковка,
1 луковица,
200 г мясного фарша,
150 г твердого сыра,
2 ст. ложки томатного соуса,
соль, перец

Способ приготовления:

Морковь натереть на терке, обжарить в масле с мелко нарезанным луком, добавить фарш, жарить 5 мин., посолить и поперчить. В форму, смазанную маслом, выложить рис, затем фарш. Все посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки. Перед подачей на стол порезать на порции и полить томатным соусом.

...
 

Ветчина по-вирджински

Ветчина по-вирджински
Ингредиенты:

750 г ветчины,
1—2 ст. ложки сахара,
8 шт. гвоздики,
2 стакана гороха,
2 ломтика шпика,
1/3 стакана сливок,
соль, перец,
2—3 персика или груши.

Способ приготовления:

Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посыпать сахаром (или смесью 1 ст. ложки сухой горчицы и 2 ст. ложек сахара). Подготовленное мясо поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при средней температуре в течение 1 ч. Время от времени поливать выделившимся при жарении соком. С мясом можно запечь разделенные пополам персики и груши, которые придадут блюду более утонченный вкус. Сок от жаренья подать отдельно в соуснике, если нужно, его можно немного разбавить водой. Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. Затем добавить сливки и приправить солью и перцем. К этому подать мисочку жареного картофеля.

...
 

Свинина, запеченная в горчице

Свинина, запеченная в горчице
Ингредиенты:

свинина – 1 кг. (лучше взять шейку)
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
горчица – по вкусу

Способ приготовления:

Свинину помыть. Дать стечь воде. Мясо посолить. Поперчить. Обильно смазать горчицей. Мясо завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 2-2,5 часов.

...
 

1 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ... 611 Назад Вперед