Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Шашлык с соусом чили

Шашлык с соусом чили
Ингредиенты:

мякоть баранины 700 г,
чеснок 3 зубчика,
соус соевый 3 ст. ложки,
сорго лимонное 2 стебля,
сахар 2 ч. ложки,
куркума молотая 4 ч. ложки.
Для соуса чили:
арахис жареный 250 г,
лук репчатый 1 головка,
масло растительное 2 ст. ложки,
сахар 1 ст. ложка,
имбирь тертый 1 ч. ложка,
перец чили молотый,
соль

Способ приготовления:

Баранину нарежьте полосками и нанижите на деревянные шампуры.Для маринада смешайте измельченный чеснок, 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, рубленое лимонное сорго и куркуму, поперчите.Смажьте нанизанное на шампуры мясо приготовленным маринадом и маринуйте 1 час.Для соуса арахис измельчите. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте сахар, оставшийся соевый соус, имбирь и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите и поперчите. Взбейте соус и охладите.Жарьте мясо над раскаленными углями по 2-3 минуты с каждой стороны.Подавайте шашлык с приготовленным соусом.

...
 

Куриные грудки по-мексикански

Куриные грудки по-мексикански
Ингредиенты:

Куриная грудка 6 шт.
Сливочный сыр 110 г
Сальса Верде 120 г
Кинза 1 пуч.
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Шпинат 90 г
Сыр Пеппер-джек 90 г
Кукурузные чипсы 170 г

Способ приготовления:

Куриные грудки со сливочным сыром, шпинатом, тмином, кинзой, сальса верде, посыпанные кукурузными чипсами. Расплющить куриные грудки толщиной примерно 1см. Смешать сливочный сыр, сальсу, нарезанную кинзу, тмин и чесночный порошок. Взбить в блендере, чтобы получился соус. Смазать грудки соусом. Посыпать листьями шпината и сыром. Аккуратно свернуть грудки в роллы. Посыпать кукурузными чипсами. Выпекать при температуре 175С 30-35 минут, пока курица не будет готова. Наслаждайтесь! 

...
 

Овощное рагу с охотничьими колбасками

Овощное рагу с охотничьими колбасками
Ингредиенты:

5 - 6 охотничьих колбасок
500 г замороженых овощей (или свежих)
растительное масло
1 стакан томатного сока
соль
перец
приправы: паприка, итальянские травы и т.п. по желанию

Способ приготовления:

Овощи можно использовать разные. Это может быть ассорти для жарки или просто взять несколько разных овощей. Я брала смесь: картофель, цветная капуста, спаржевая фасоль, горошек, сладкий перец, морковь. Овощи разморозить. Если использовать сырые овощи - предварительно отварить в подсоленной воде.Колбаски порезать кусочками 3 - 4 см. и обжарить, добавить овощи, слегка обжарить, посолить, поперчить. Залить томатным соком, по желанию приправить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пару минут.

...
 

Карри из картофеля с горошком

Карри из картофеля с горошком
Ингредиенты:

- Картофель 3 шт
- зеленый горошек 50 г
- лук 1 шт
- томатная паста 250 мл
- чеснок 1-2 зубчика
- имбирь 1 ч. л.
- соль по вкусу
- сливочное масло 0,5 ч. л.
- растительное масло 2 ч. л.
- кумин 0,5 ч. л.
- молоко 120 мл
- порошок чили 1 ч. л.
- гарам масала 1 щепотка
- молотый кориандр 1 ч. л.
- кешью 5 шт
- мак 1 ч. л.

Способ приготовления:

Залейте кешью и мак 60 мл теплой воды примерно на 20-30 минут. Затем превратите в мягкую пасту с помощью блендера (воду не сливайте).Картофель отварите в подсоленной воде, но не переваривайте. Разогрейте в большой сковороде или кастрюле сливочное и растительное масло. Добавьте кумин, измельченный чеснок и имбирь. Готовьте 1-2 минуты. Затем добавьте измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте до загустения. Влейте молоко и добавьте оставшиеся специи. Готовьте еще около 1 минуты.Добавьте нарезанный кубиками картофель и горошек. Готовьте около 2 минут. Затем добавьте пасту из кешью и мака, тушите еще около 1-2 минут.Влейте воду, чтобы блюдо стало нужной вам консистенции. Посолите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Варите еще около 2-3 минут. Подавайте горячим. При подаче можно посыпать кинзой.

...
 

Яичница «Болтунья»

Яичница «Болтунья»
Ингредиенты:

яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
молоко – 1 ст. л.
масло сливочное – 25 гр.

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску и взбить. Посолить. Поперчить. Добавить молоко. Перемешать.В сковороде раскалить сливочное масло. Влить яичную смесь. Готовить на умеренном огне, периодически помешивая.

...
 

1 ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 ... 611 Назад Вперед