- Картофель 3 шт
- зеленый горошек 50 г
- лук 1 шт
- томатная паста 250 мл
- чеснок 1-2 зубчика
- имбирь 1 ч. л.
- соль по вкусу
- сливочное масло 0,5 ч. л.
- растительное масло 2 ч. л.
- кумин 0,5 ч. л.
- молоко 120 мл
- порошок чили 1 ч. л.
- гарам масала 1 щепотка
- молотый кориандр 1 ч. л.
- кешью 5 шт
- мак 1 ч. л.
Способ приготовления:
Залейте кешью и мак 60 мл теплой воды примерно на 20-30 минут. Затем превратите в мягкую пасту с помощью блендера (воду не сливайте).Картофель отварите в подсоленной воде, но не переваривайте. Разогрейте в большой сковороде или кастрюле сливочное и растительное масло. Добавьте кумин, измельченный чеснок и имбирь. Готовьте 1-2 минуты. Затем добавьте измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте до загустения. Влейте молоко и добавьте оставшиеся специи. Готовьте еще около 1 минуты.Добавьте нарезанный кубиками картофель и горошек. Готовьте около 2 минут. Затем добавьте пасту из кешью и мака, тушите еще около 1-2 минут.Влейте воду, чтобы блюдо стало нужной вам консистенции. Посолите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Варите еще около 2-3 минут. Подавайте горячим. При подаче можно посыпать кинзой.