Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Кабачки из духовки

Кабачки из духовки
Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг
Зеленый лук - пучок
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 4 ч.л. с "горкой"
Сыр - см на фото
Укроп, черный перец, соль, базилик

Способ приготовления:

Кабачки режем кругляшами толщиной 5 см, затем каждый из них-на 8 кусочков. Минут 10 обжариваем на оливковом масле, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания. Режем пучок зеленого лука и обжариваем пару минут на слив.+оливк. масле. Всыпаем муку. Мешаем, мешаем. Тонкой струйкой вливаем смесь сметана+вода до консистенции..примерно кефира. Соус солим, перчим, добавляем базилик. Заливаем соусом кабачки. Трем сыр, кладем сверху небольшие кусочки слив. масла.Отправляем загорать в духовку 200 градусов на 25 минут. По истечении времени отключаем духовку и оставляем еще минут на 15 доходить.

...
 

Скумбрия,запеченая с овощами

Скумбрия,запеченая с овощами
Ингредиенты:

- скумбрия - 500 гр.
- морковь - 3 шт.
- помидоры - 3 шт.
- сладкий перец - 3 шт.
- оливковое масло
- лук- 4 шт.
- специи

Способ приготовления:

Лук, морковь, помидоры, перец обжарить на оливковом масле. Сложить в посуду, добавить капельку воды, сверху положить вымытую, очищенную и порезанную на кусочки рыбу. Посолить, поперчить, можно посыпать приправой к рыбке и в духовку на 20-30 мин. Сверху украсить зеленью.

...
 

Ханум с гусятиной

Ханум с гусятиной
Ингредиенты:

1 кг.гуся(мякоти)
4-5 луковиц
3 морковки
5 яиц
1 ст. муки
50 гр. растительного масла
соль
специи

Способ приготовления:

Разновидностей этого блюда очень много, а нюансов приготовления еще больше, я сделала Ханум с гусятиной, мне очень понравилось. Мясо порежьте на кусочки.Выложите мясо на сковороду.Обжарьте мясо на растительном масле(если у вас будет целый гусь, то можно обжарить на гусином жире, так будет полезнее)Добавьте к мясу натертую морковь, посолите, поперчите и оставьте все тушиться на медленном огне 15 минут.Мелко нарежьте лук.Теперь приготовьте тесто. Взбейте яйца.Добавьте муку (можно чуть больше стакана) и соль, тщательно перемешайте.Сделайте не очень крутое тесто.Тесто раскатайте тонким слоем.Посыпьте мелко нарезанным луком.Скатайте в рулет. Разрежьте рулет на кусочки 2-3 см.Добавьте кусочки рулета к тушеному мясу с морковью.Залейте водой и тушите до готовности(40-45 минут).

...
 

Куриные котлеты с нутом

Куриные котлеты с нутом
Ингредиенты:

- 500 г куриного филе
- 250 г готового нута (1 банка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ч.л. Raz el Hanout *
- перцa эспелетт на кончике ножа (можно кайенского)
- цедра одного лимона
- соль
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- Raz el Hanout - смесь специй, куда входит куркума, кориандр, имбирь и др.
Соус:
- 500 г греческого йогурта
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок редиски
- 1 свежий стручок красного перца чили
- несколько веточек укропа
- несколько веточек петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать и спассеровать в 2 ст. л. растительного масла. Из банки с нутом слить жидкость. В большой миске смешать нут, порезанное на кусочки куриное филе, обжаренный лук и чеснок. Пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Добавить специи, лимонную цедру, соль по вкусу. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и поджарить на растительном масле. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Жарятся очень быстро. Подавать горячими с соусом из редиски.Соус:Чеснок очистить, вынуть серединку и в ступке растереть с солью. Хорошо перемешать с йогуртом. Из стручка перца чили удалить семена и мелко его порубить. У редиски оборвать увядшие и грубые листочки, оставить свежие и молоденькие. Редиску вместе с петрушкой и укропом вымыть и обсушить. Затем мелко порубить и выложить в салатницу. Смешать с соусом из йогурта. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.Перед подачей на стол добавить оливковое масло и хорошо еще раз перемешать.

...
 

Запеканка из блинчиков с ветчиной, черемшой и сыром

Запеканка из блинчиков с ветчиной, черемшой и сыром
Ингредиенты:

4 яйца
200 г муки
100 г сливочного масла
250 мл молока
соль
1 пучок свежей черемши
12 ломтиков ветчины
150 г тертого сыра
растительное масло

Способ приготовления:

1 Растопить 75 г сливочного масла. Яйца слегка взбить, смешатьс молоком и порциями добавить муку, постоянно помешивая,чтобы не образовывались комочки.2 Тесто посолить и смешать с теплым сливочным маслом.Накрыть миску читсым полотенцеи и оставить на 30 минутпри комнатной температуре.3 Разогреть на сковороде растительное масло и один задругим пожарить блинчики. Выложить на блюдо и каждый смазатьнебольшим количеством сливоного масла.4 Листья черемши вымыть, обсушить и срезать жесткие стебли.Покрыть листьями чермши каждый блинчик. Сверзу положитьломтики ветчины. Накреть духовку до 180 гр.5 Блинчики свернуть трубочкой и разрезать на несколько частейв зависимости от высоты бортиков формы. Поставить трубочкивертикально в форму, посыпать сыром и запеать 15 минут.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 611 Назад Вперед