4 яйца
200 г муки
100 г сливочного масла
250 мл молока
соль
1 пучок свежей черемши
12 ломтиков ветчины
150 г тертого сыра
растительное масло
Способ приготовления:
1 Растопить 75 г сливочного масла. Яйца слегка взбить, смешатьс молоком и порциями добавить муку, постоянно помешивая,чтобы не образовывались комочки.2 Тесто посолить и смешать с теплым сливочным маслом.Накрыть миску читсым полотенцеи и оставить на 30 минутпри комнатной температуре.3 Разогреть на сковороде растительное масло и один задругим пожарить блинчики. Выложить на блюдо и каждый смазатьнебольшим количеством сливоного масла.4 Листья черемши вымыть, обсушить и срезать жесткие стебли.Покрыть листьями чермши каждый блинчик. Сверзу положитьломтики ветчины. Накреть духовку до 180 гр.5 Блинчики свернуть трубочкой и разрезать на несколько частейв зависимости от высоты бортиков формы. Поставить трубочкивертикально в форму, посыпать сыром и запеать 15 минут.Приятного аппетита!