Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты:

200 г спагетти,
500 г морепродуктов,
4 зубчика чеснока,
базилик сушеный,
1 ст. л. майонеза,
соль, перец черный молотый,
оливковое масло,
петрушка.

Способ приготовления:

Спагетти отварить в чуть подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до готовности.На раскаленной сковороде обжарить раздавленный чеснок в оливковом масле в течение 1 минуты. Добавить морепродукты и тушить 8 минут (по желанию можно добавить 2 мелко порезанных помидора).Добавить базилик, соль, перец, майонез и тушить еще 2 минуты.Спагетти выложить на тарелку, сверху положить морепродукты и зелень.

...
 

Куриная отбивная

Куриная отбивная
Ингредиенты:

Филе курицы
Перец
Соль
Оливковое масло

Способ приготовления:

Разрезать филе на тонкие полосы, отобить молотком или тупой стороной ножа. Поставить разогреваться сковороду. Мясо натреть солью и перцем и выложить на раскаленную, смазанную маслом сковороду, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Как только мясо подрумянится – перевернуть его на другой бок, и жарить до подрумянивания.Очень удобное блюдо, чтобы быстро накормить гостей (добавили салат или овощи порезанные дольками), завернуть с собой в поход, вообще кушать как удобно и с чем угодно! Приятного аппетита.

...
 

Баскийская курица

Баскийская курица
Ингредиенты:

Курица - 1 шт 1,5 кг
Помидоры - 500 г
Перец - 2 стручка
Грибы белые свежие - 100 г
Окорок свиной - 125 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 6 ст.л.
Перец красный острый - 1/2 стручок
Вино белое - 125 г
Сахар - 1 щепотка
Соль
Петрушка - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Промытую и обсушенную курицу разрежьте на 8 частей. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками. Сладкий перец запеките, охладите, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Грибы и окорок нарежьте тонкими ломтиками.2. В натертой чесноком жаровне нагрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. К курице добавьте подготовленные овощи, грибы, окорок и слегка потушите в нагретой духовке до 200 ° С. Затем влейте вино, добавьте соль, острый перец, сахар, петрушку и тушите под крышкой 30 минут. Снимите крышку, прогрейте в течение еще 10 минут. 3. Курицу выложите на подогретое блюдо и залейте соусом, в котором она тушилась. На гарнир подайте рассыпчатый рис. Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

...
 

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты:

8 шт. красных помидоров,
150 г майонеза,
100 г грибов (свежих, соленых, маринованных или сухих),
50—60 г ветчины,
30 г лука репчатого,
черный молотый перец,
соль,
петрушка.

Способ приготовления:

Подобрать твердые красные помидоры. Отрезать со стороны плодоножки «крышечки», вынуть ложечкой мякоть. К майонезу добавить мелко нарезанные сваренные грибы, ветчину, петрушку. Смесью наполнить «чашечки» помидоров, сверху полив майонезом.

...
 

Котлеты вкусные, мясные

Котлеты вкусные, мясные
Ингредиенты:

фарш (лучше смешанный говядина и свинина) 1 кг.
кусочек сала (для сочности)
3 луковицы
приправы по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем сало небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке до того как шкварки подрумянятся.Нарезаем лук. Выкладываем лук на сковородку к салу. Обжариваем все вместе до правильного золотистого цвета. Потом все что есть на сковородке, еще пару яиц, соль и специи добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Фарш готов! Лепим котлетки и выкладываем на горячую сковородку (свежую) с небольшим количеством подсолнечного масла (т.к. в фарше достаточно своего жира который стопиться в процессе жарки) Обжариваем с двух сторон. Регулируя огонь плиты, можно добиваться большей или меньшей прожаренности котлет, и соответственно более или менее зажаренной корочки.Ну вот и все готово. Можно есть!

...
 

1 ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ... 611 Назад Вперед