|
21.05.2025
20.05.2025
20.05.2025
18.05.2025
18.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: • филе курицы • смесь перцев • пачка майонеза • сыр. Способ приготовления: Курицу не менее часто используют для жарки на решетке, чем, скажем, свинину. И это вполне понятно: она быстро прожаривается и приобретает вкусную хрустящую корочку. Правда, в классическом варианте этому обычно предшествует долгая подготовка, выдерживание в маринаде в течение нескольких часов и т.п. Предлагаем вам рецепт, как готовится перченая курица с сыром на решетке. Приготовить ее можно не только в цивилизованных условиях на даче, но и в любом месте на природе, где нет даже признаков человеческого жилья. Даже если у вас нет при себе посуды для маринования, просто вскройте пакет с куриным филе (предварительно вымытым!), обильно посыпьте его смесью перцев, залейте майонезом и как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек получил свою порцию перцев и майонеза. Пакет завяжите и оставьте курятину мариноваться, пока вы собираете дрова для костра и разжигаете его. Когда угли достигнут температуры, подходящей для жарки мяса, достаньте курицу из кулька, стряхните излишки соуса, разложите мясо на решетке и обжарьте с двух сторон до готовности. За несколько минут до того как снимать мясо с решетки, разложите по курятине кусочки сыра, чтобы они как следует запеклись. ...
 Ингредиенты: 400 г картофеля «в мундире» отварная свекла 2 маринованных огурца 4 головки зимнего зеленого лука с пером 200 г копченой пикши соль, перец 0,5 ч.л. порошка тмина полпучка укропа лимонный сок 200 г сметаны 2 яйца, 1-2 ст.л. горчицы 50 г эмментальского сыра Способ приготовления: Почистить картофель, порезать кружочками. Отварную секлу мелко порезать.Порезать огурцы кружочками. Вымыть зеленый лук, почистить и порезать.Порезать ломтиками пикшу. Слоями выложить все ингредиенты в смазанную жиром форму для запеканки. Каждый слой посолить, поперчить, посыпать тмином и частью нарезанного укропа, сбрызнуть лимонным соком. Сметану перемешатьс яйцами и горчицей, вылить на запеканку. Посыпать тертым эмментальским сыром и запекать 15-20 минут в предварительно нагретой духовке притемпературе 180-200°С.Затем посыпать оставшимся укропом, украсить и подавать на стол. ...
 Ингредиенты: грибы свежие 200 г, картофель 500 г, морковь, лук репчатый, корень петрушки по 1 шт., яйца 2 шт., топленое масло 6 ст. л., мука 1/2 стакана, зелень, перец и соль по вкусу Способ приготовления: Картофель отварить, очистить, охладить и протереть через сито. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Морковь, лук и коренья мелко порезать и обжарить на масле. Все компоненты смешать, добавить взбитые яйца, соль, перец, хорошо перемешать и сформировать котлеты, обвалять их в муке и пожарите на масле. Подавать к столу с салатом. ...
 Ингредиенты: 500 г свинины, 2 яйца, 70 г шпика, 1 морковь, 3-4 зубчика чеснока, соль. Способ приготовления: Мясную свинину в виде большого пласта толщиной 2 см выровнять, равномерно уложить на нем мелко нарезанные шпик, морковь, чеснок, вареные яйца. Свернуть в виде рулета, перевязать, отварить в подсоленной воде и охладить под прессом. ...
 Ингредиенты: 2 головки цветной капусты 300 г мясного фарша 1 яйцо 200 г твердого сыра 1 луковица соль, перец, майонез Способ приготовления: Цветную капусту опустить в кипящую воду, проварить 5 минут. Затем остудить, не разбирая на соцветья.Теперь готовим начинку. Фарш посолить, поперчить, добавить луковицу, пропущенную через мясорубку, вбить яйцо, заправить майонезом.Капусту начиняем готовым фаршем. Для этого аккуратно раздвигаем соцветья.Укладываем нафаршированную капусту в форму для выпекания. Верх смазываем майонезом.Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем капусту.Отправляем форму в разогретую духовку до 180 ОС, выпекаем до золотистой корочки 25-35 минут. Подаем слегка остудив, а то едоки не только проглотят языки от удовольствия но и еще могут их обжечь.Приятного аппетита! ...
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 611
Назад
Вперед
|
|