2 головки цветной капусты
300 г мясного фарша
1 яйцо
200 г твердого сыра
1 луковица
соль, перец, майонез
Способ приготовления:
Цветную капусту опустить в кипящую воду, проварить 5 минут. Затем остудить, не разбирая на соцветья.Теперь готовим начинку. Фарш посолить, поперчить, добавить луковицу, пропущенную через мясорубку, вбить яйцо, заправить майонезом.Капусту начиняем готовым фаршем. Для этого аккуратно раздвигаем соцветья.Укладываем нафаршированную капусту в форму для выпекания. Верх смазываем майонезом.Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем капусту.Отправляем форму в разогретую духовку до 180 ОС, выпекаем до золотистой корочки 25-35 минут. Подаем слегка остудив, а то едоки не только проглотят языки от удовольствия но и еще могут их обжечь.Приятного аппетита!