Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Буррито

Буррито
Ингредиенты:

900г свинины;
1 чайная ложка растительного масла;
соль;
1 1/2 стакана бульона;
1 стакан томатной пасты;
1/2 чайной ложки апельсиновой цедры;
1 ч. л. острого красного перца в виде мелких кусочков;
8 тортильяс.

Способ приготовления:

Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильяс в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортильяс положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Подавать с гуакамоле, сметаной и красной фасолью (вареной, пережаренной и растолченной).

...
 

Запеканка из кенделей с савойской капустой

Запеканка из кенделей с савойской капустой
Ингредиенты:

1 пучок зеленого лука,
600 г савоискои
капусты,
1 луковица,
2стол. ложки
сливочного масла,
соль, перец,
1кг картофеля,
сваренного "вмундире",
120г муки,
4 яйца,
мускатный орех,
200 г сливок,
100 г тертого сыра эмментоль

Способ приготовления:

1. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Савойскую капусту вымыть, очистить и нарезать полосками. Очистить лук и мелко порубить.2. Нагреть духовку до 200°. Обжарить лук в сливочном масле. Добавить савойскую капусту, влить 1/4 л воды и потушить 15 мин. Приправить.3. Картофель очистить, пропустить через пресс и перемешать с мукой, 2 яйцами и зеленым луком. Посолить и вымесить тесто. Сделать кнед-ли и отварить их (20 мин) в подсоленной воде.4. В смазанную жиром форму положить сначала савойскую капусту, а затем кнедли. Смешать сливки, 2 яйца, 50 г тертого сыра, добавить мускатный орех и перец. Приготовленной смесью полить запеканку, посыпать ее сыром и запекать 25 мин.

...
 

Зразы рыбные

Зразы рыбные
Ингредиенты:

филе рыбы без кожи и костей 700г
хлеб пшеничный черствый 190г
вода или молоко 250г
палочки крабовые 16шт
масло сливочное 40г
масло растительное 50г
яйца 1 шт
сухари панировочные
зелень базилика рубленая.

Способ приготовления:

Хлеб замочите в воде или молоке. Рыбное филе нарежьте кусочками, смешайте с набухшим хлебом и пропустите через мясорубку. Массу разведите оставшейся от замачивания хлеба водой, посолите, поперчите и хорошо взбейте.Разделите массу на 16 лепешек, посыпьте зеленью и положите на середину каждой лепешки крабовую палочку. Придайте зразам удлиненную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и жарьте на раскаленной со сливочным маслом сковороде до готовности.При подаче зразы полейте растительным маслом, гарнируйте вареным рисом с овощами. Оформите зеленью.

...
 

Эскалопы из телятины с лимоном

Эскалопы из телятины с лимоном
Ингредиенты:

4 эскалопа из телятины
30 - 45 г/ 2 -3 ст. л. муки
50 г сливочного масла
60 мл/ 4 ст. л. оливкового масла
60 мл/ 4 ст. л. сухого вермута или вина
45мл/ 1/3 ст. л. лимонного сока
соль и молотый черный перец
лимонная цедра, ломтики лимона и
свежая петрушка для украшения
зеленая стручковая фасоль и сладкий перец на гарнир

Способ приготовления:

1 Положите каждый эскалоп между двумя листами жиронепроницаемой бумаги или прозрачной пленки и отбейте, пока не станут тонкими. Разрежьте отбитый эскалоп на две или четыре части и обваляйте в муке, заправленной солью и перцем.2 Нагрейте сливочное масло с половиной оливкового в сковороде, доведите до кипения. Выложите эскалопы и жарьте на среднем или сильном огне 1-2 мин с каждой стороны, пока слегка не зарумянятся. Снимите лопаткой и держите горячими. Долейте оставшееся масло и пожарьте остальные эскалопы.3 Снимите сковороду с огня и налейте вермут или вино и лимонный сок. Хорошенько перемешайте с маслом в сковороде и снова поставьте на огонь, сложив в нее все эскалопы. Полейте эскалопы соусом, переверните в сковороде и оставьте их на среднем огне, пока все эскалопы не прогреются.4 Подавайте сразу, украсив лимонной цедрой, лимонными ломтиками и петрушкой. На гарнир приготовьте вареную зеленую стручковую фасоль и сладкий перец. ВариантыВместо телятины можно в

...
 

Жаркое с айвой

Жаркое с айвой
Ингредиенты:

айва 1 кг (3-4 шт)
мясо - 500 г
лук репчатый - 3 шт
масло - 100 г
соль, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления:

Жирную баранину или говядину нарезать мелкими кусочками . Лук нашинковать кольцами и смешать с мясом, посолить, заправить специями, перемеать и начинать жарить. Из айвы удалить сердцевину, нарезать дольками, положить на куски мяса, добавить немного воды, закрыть крышку и тушить на слабом огне 45- 50 минут., не размешивая.При подаче на стол готовое блюдо посыпать зеленым луком и кинзой.

...
 

1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 611 Назад Вперед