1 пучок зеленого лука,
600 г савоискои
капусты,
1 луковица,
2стол. ложки
сливочного масла,
соль, перец,
1кг картофеля,
сваренного "вмундире",
120г муки,
4 яйца,
мускатный орех,
200 г сливок,
100 г тертого сыра эмментоль
Способ приготовления:
1. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Савойскую капусту вымыть, очистить и нарезать полосками. Очистить лук и мелко порубить.2. Нагреть духовку до 200°. Обжарить лук в сливочном масле. Добавить савойскую капусту, влить 1/4 л воды и потушить 15 мин. Приправить.3. Картофель очистить, пропустить через пресс и перемешать с мукой, 2 яйцами и зеленым луком. Посолить и вымесить тесто. Сделать кнед-ли и отварить их (20 мин) в подсоленной воде.4. В смазанную жиром форму положить сначала савойскую капусту, а затем кнедли. Смешать сливки, 2 яйца, 50 г тертого сыра, добавить мускатный орех и перец. Приготовленной смесью полить запеканку, посыпать ее сыром и запекать 25 мин.