Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Шашлык по-казахски.

Шашлык по-казахски.
Ингредиенты:

ПРОДУКТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:
баранина - 110 г
лук - 15 г
соль - 1 г
перец - 0.1 г

Способ приготовления:

Этот шашлык не маринуется, а готовится сразу после разделки мяса. Этот шашлык прийлется по вкусу любителям чисто мясного вкуса, не перебитого специями.Мыкоть баранины (корейка, задняя нога) нарезают кубиками весом около 15 г., надевают на шампуры и обжаривают над углями в костре, лучше в мангале до готовности, до образования румянной корочки. Во время обжарки, мясо переодически поливают рассолом, приготовленныим из воды с солью и перцем. При подаче на стол шашлык посыпают тонко нарезанным луком.

...
 

Тушёная треска

Тушёная треска
Ингредиенты:

треска весом до 2-х кг
мука
соль
перец
молоко, сливки, сметана (по вкусу)
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Чисто теоретически эту рыбу можно купить охлаждённой, но скорее всего она будет заморожена. Поэтому её нужно хорошо и полноценно разморозить перед готовкой. Срезать плавники, почистить внутренности и убрать плёнки. Нарезать на порционные кусочки толщиной 3-4 см. . В муку добавить соль, перец, по вкусу другие специи. Перемешать муку. И в этой мучной панировке вывалять рыбу. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Сложить всю рыбу в сковороду, можно добавить немного сливок, молока иди сметаны. Тушить под крышкой 10-20 минут. Проверить готовность, развалив один кусочек около хребта. Мякоть должна легко отходить и должна стать вся белая, без красных и розовых прожилок. Кроме вкуса это простое блюдо обладает ещё одним достоинством. Не считая времени разморозки, вместе с варкой риса на гарнир я потратил на приготовление ужина не более 30 минут.  Это позволяет быстро освободить кухню от голодных домочадцев и занять вечер чем-то ещё приятным как в будничный, так и в выходной вечер.

Приятного аппетита!!!

...
 

Ковурма палов - плов-по фергански

Ковурма палов - плов-по фергански
Ингредиенты:

1 кг риса,
500 г баранины (говядины),
250 г масла (сала),
500 г моркови,
4—5 головок лука,
соль,
перец,
барбарис и зира— по вкусу.

Способ приготовления:

Баранье сало нарезать кубиками, вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами пук и жарить до коричневатого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с пуком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности.После этого напить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (слабо-жгучий красный молотый перец, зира, барбарис, а можно и стручковый перец). Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне 50—80 мин. (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Если влага испарится, долить кипяток. Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5—2 см, и довести до бурного и равномерного кипения.Пока вода еще не испарилась, попробоват

...
 

Рыба на гриле с овощной сальсой

Рыба на гриле с овощной сальсой
Ингредиенты:

на 4 порции:
филе семги (порезанное на 4 части) - 200 г
соль - 1/2 ч. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
масло растительное - 1-2 ст. л.
помидоры (разрезанные на половинки) - 4 шт.
лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
лайм (разрезанный пополам) - 1 шт.
перец чили (очищенный от семян и разрезанный пополам) - 1 шт.

Способ приготовления:

Продукты, приготовленные на гриле, всегда вкусные и ароматные. Предлагаю приготовить на открытом огне семгу и овощную сальсу - отличное сочетание.Предварительно разогреть гриль до средней температуры.Филе посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить рыбу на решетку, смазанную маслом. Жарить филе около 4 минут с каждой стороны. Убрать рыбу с гриля.Выложить на решетку помидоры, срезом вниз, лук и чили. Жарить помидоры около 6 минут. Перевернуть помидоры и жарить еще 1 минуту. Лук и перец жарить около 6 минут с каждой стороны. Убрать овощи с решетки, охладить.Помидоры и лук крупно порезать, а чили мелко порубить. Смешать в миске помидоры, лук, чили, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, а также сок 1/2 лайма.Подавать сальсу с рыбой и дольками лайма.

...
 

Баранина по-румынски - стуфат

Баранина по-румынски - стуфат
Ингредиенты:

баранина - 1.2 кг
зеленый лук - 4-5 пучков
чеснок (зеленый) - 3-4 пучка
перец (красный молотый) - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
растительное масло -125 мл
томатная паста - 2 ст.л.
укроп (зелень) - по вкусу
мука - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Зелёный лук и чеснок обдать кипятком. Завязать каждое перо восьмёркой, слегка поджарить в небольшом количестве масла, не дав пожелтеть. Нарезать мясо порционными кусками, посолить поперчить, обжарить в разогретом масле и положить на лук с чесноком, добавляют соус. Ставят на огонь и доводят до кипения, снимают с огня и держат в разогретой духовке, пока не будет готово.Соус:Отдельно спассеровать в масле муку с красным перцем, томатной пастой развести бульоном от мяса, влить уксус и вылить соус в мясо. Варить на слабом огне пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны.Подавать стуфат надо, посыпав зеленью укропа.В традиционной кухне Румынии и Молдавии соус в котором тушится баранина делают иначе - 1 стакан сцеженного борша, столовая ложка томата-пюре.Борш — прокипячённый кислый квас в молдавской кухне и румынской кухне. Приготавливают борш следующим образом. В дубовую бочку или керамический сосуд засыпают 2 кг пшеничных отрубей, заливают их 10 л крутого кипятка, кладут

...
 

1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 611 Назад Вперед